当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2024-07-04
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅地理信息管理处、浙江省测绘科学技术研究院

闵建平在省测绘科学技术研究院检查指导应急测绘保障工作
发布日期: 2024-07-04 08:32 浏览次数: 字体:[ ]

7月2日,省自然资源厅党组成员、副厅长闵建平赴省测科院检查指导应急测绘保障工作。

2-1.png

7月2日,省自然资源厅党组成员、副厅长闵建平赴省测科院检查指导应急测绘保障工作。

闵建平详细了解了梅汛期以来应急测绘数据准备和值班值守等工作情况,仔细询问了应急测绘响应流程,实地检查了设备存储情况,指导了应急测绘数据处理和技术分析报告编制工作,并对下一阶段应急测绘保障工作提出明确要求。

闵建平强调,要强化思想认识,时刻绷紧应急测绘保障这根弦不放松,认清工作的紧迫性和重要性,早做准备、全力以赴,认真做好汛期后半段和接下来台风天气的应急测绘保障工作。要优化工作流程,强化应急联动响应,细化应急测绘响应工作预案和行动方案,明确各岗位工作职责和责任分工,做好应急设备的维护和保养工作,应急响应启动后,确保反应迅速、措施有力。要提升报告质量,针对自然灾害等突发公共事件,积极探索、提前做好相关领域的知识和专业技术人员储备,立足“精准、及时、客观”的测绘地理信息数据,为各级人民政府决策提供高质量的分析研判和意见建议。

【打印本页】【关闭本页】