当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态 > 衢州
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2024-06-24
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅政策法规处、浙江省自然资源战略研究中心、衢州市自然资源和规划局

全省自然资源重点领域“以案治本”工作推进会在衢州召开
发布日期: 2024-06-24 09:04 浏览次数: 字体:[ ]

6月20日,全省自然资源重点领域“以案治本”工作推进会在衢州市召开。会议全面回顾“以案治本”专项行动开展情况,总结成效、分析问题,并部署下一阶段工作。省自然资源厅党组成员、副厅长许小忠出席会议并讲话。

2-1.jpeg

6月20日,全省自然资源重点领域“以案治本”工作推进会在衢州市召开。省自然资源厅党组成员、副厅长许小忠出席会议并讲话。

会上,衢州市自然资源主管部门相关负责人介绍“以案治本”工作典型经验,杭州市、宁波市、温州市、台州市、金华市等自然资源主管部门相关负责人交流专项行动进展及存在问题。与会人员就土地征收、信息公开、不动产登记典型案例进行讨论。

会议指出,自2021年部署开展土地征收领域“以案治本”专项行动以来,全省自然资源系统以解决行政争议突出问题为着力点,以维护人民群众合法权益为落脚点,锚定“降低争议案件数量、加强诉源治理能力、提升依法行政水平”的工作目标,做到了行政争议案件持续下降、复议诉讼机制有效运行、依法行政能力不断提升、各地专项行动成效明显。

会议强调,2024年是“以案治本”专项行动的收官之年。要进一步提高思想认识,克服走过场的形式主义,高度重视自然资源重点领域的矛盾预防和化解工作。要摸清底数、抓住短板、明确分工、落实责任、拿出举措,坚决不做表面文章。要进一步建立应复应诉新机制,开展多层次、多形式、全覆盖的业务培训、经验交流,全力提升工作人员业务能力和行政应复应诉能力。要进一步强化组织协同,做好法治服务保障工作,确保全省自然资源领域“以案治本”专项行动取得实效。

厅办公室、法规处、登记局、审批处、耕保处,省自然资源战略研究中心等相关负责人,杭州市、宁波市、温州市、台州市、金华市自然资源主管部门相关负责人,重点治理市、县(市、区)相关负责人共40余人参加会议。

【打印本页】【关闭本页】