当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2023-01-19
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅国土测绘处、人事处、矿产资源保护监督处,绍兴市自然资源和规划局、台州市自然资源和规划局

闵建平、邱建平分别在绍兴、台州开展“大调研大走访大服务大解题”活动
发布日期: 2023-01-19 19:48 浏览次数: 字体:[ ]

1月16日至18日,浙江省自然资源厅领导闵建平、邱建平分别带队赴绍兴市、台州市开展“大调研大走访大服务大解题”活动。

在绍兴市,闵建平实地走访上虞区海塘安澜工程项目、绍兴港上虞杭州湾港区油气码头工程项目、新能源电池材料一体化项目,详细了解项目建设中存在的困难和问题,现场交流指导。闵建平充分肯定绍兴市2022年自然资源管理工作取得的成效。他强调,要认真贯彻落实全省自然资源工作暨党风廉政建设工作会议精神,把会议各项部署要求迅速转化为具体行动和务实举措,跑出加速度、干出新风采。要聚焦放大绍兴特色优势,在数字化改革、耕地保护、土地综合整治等重点领域,打造更多具有辨识度的成果。要紧跟部、省要素保障政策,进一步优化保障机制,梳理问题清单,做到需求“早明确”、问题“早发现”、路径“早落实”、审批“早完成”,切实服务保障好经济社会高质量发展。

期间,闵建平还参加指导绍兴市自然资源和规划局党委2022年度民主生活会。他要求,进一步加强政治建设,持续加强理论武装;进一步抓好问题整改,把问题整改和推进工作结合起来,形成常态长效;进一步加强“一岗双责”落实,严格落实好全面从严治党责任;进一步推动自然资源事业发展,在奋力推进“两个先行”中展现自然资源担当作为。

3.png

1月17日至18日,浙江省自然资源厅党组成员、副厅长闵建平带队赴绍兴市开展“大走访大调研大服务大解题”活动。

在台州市,邱建平实地走访调研天台县苍山产业集聚区、三门县核电有限公司、三门县健跳镇其头山建筑用石料(凝灰岩)矿、椒江区跨乡镇土地综合整治项目以及台州湾新材料产业园项目,并召开座谈会,听取相关情况汇报和诉求,现场解疑释惑。邱建平充分肯定了台州市在自然资源要素保障方面取得的成效。他强调,要做好台州湾新材料产业园、苍山产业园二期、三门其头山沙石产业园等重大项目的总体谋划,坚持高起点规划、高标准建设、高质量发展。要全面推进矿山数字化建设,在采矿权设置工作中要遵循适量、必需、环保等原则,尽可能避免对生态环境造成影响。要加强市、县机制联动,用好政策组合拳,做好重大项目要素保障,及时为企业纾难解困,大力推进国家重大项目落地生根,促进当地经济稳进提质。



4.png

1月16日至18日,浙江省自然资源厅二级巡视员邱建平带队赴台州市开展“大调研大走访大服务大解题活动”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】