当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2022-09-22
发布单位: 信息来源: 厅预警处、省海洋监测预报中心

第六届全国净滩公益活动象山分会场活动拉开序幕
发布日期: 2022-09-22 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

为凝聚社会爱海公益力量,提升全民保护海洋资源意识,9月17日,第六届全国净滩公益活动在象山分会场举行授旗出征仪式,拉开活动序幕。

 

来自全省各地的20多位优秀青年组成“活”眼金睛队、“力”勤队、“蓝”朋友队和“海”象队,分别在白沙湾沙滩、东旦时尚运动沙滩、石浦镇皇城沙滩、东海半边山沙滩开展净滩活动,用vlog的方式让更多人为守护中国蓝海点赞加油。省海洋监测预报中心环保志愿者所在的“活”眼金睛队,还前往杭州亚运会唯一一个涉及海域建设的比赛场馆——亚帆中心,了解、指导卫星遥感技术在常态化数智巡滩中的应用。

全国净滩公益活动是中国海洋发展基金会通过各级政府部门支持,在全国沿海省市范围内举办的一项活动,通过联合国内知名海洋公益机构和海洋志愿者开展海滩清洁活动,传播海洋资源和生态修复知识,推动社会各界积极参与建设美丽岸线的行动,形成全社会共推海洋生态文明建设的良好局面。自2017年开始,活动已连续举办五届,遍布全国沿海11个省市区,累计有10多万人参加,举办研讨会、展览会、摄影展、文艺演出、主题演讲等各类特色活动数百场,取得了良好的生态效益和社会效益。

本次活动由中国海洋发展基金会主办,浙江省自然资源厅指导,浙江省绿色科技文化促进会、浙江省海洋监测预报中心、浙江新闻频道承办,浙江省科协资源环境学会联合体、宁波市生态环境局象山分局等单位协办。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】