当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态 > 衢州
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2022-04-19
发布单位: 信息来源: 衢州市自然资源和规划局

地球故事,我来说 | 衢州:正是向往的生活!
发布日期: 2022-04-19 19:22 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,衢州市深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,立足自身生态资源优势,积极探索耕地和生态保护新路径,大力挖掘绿色富民产业,实现美丽与发展共赢,擘画出一幅留住绿水青山的“生态画卷”、传承文脉的“乡愁画卷”、振兴乡村的“共富画卷”。在浙西的这片沃土上,走出家门便是田园风景,可谓是“浙”里四季好风光!

“浙”里初春 摄于开化县台回山村(徐丽 摄)

“浙”里凉夏 摄于衢州市龙游县溪口镇 (徐丽 摄 )

立江晨色 (余梅英 摄)

木兰花海 (齐金松 摄)

点击播放视频

拍摄、剪辑:潘寅辉、汪游来

六春湖又名绿春湖、绿葱湖,海拔最高处为1390.5米,山势雄伟壮观,周围峰峦叠嶂,终年绿草如茵。然而,高海拔使得很多人对六春湖只能远远眺望,无缘亲近。近年来,龙游县按照山水林田湖草系统治理要求,科学利用森林资源,弘扬森林文化,在保护的基础上合理开发六春湖,通上了堪称“浙江第一索”的索道,让广大游客能够“漫步云中”,沉浸式体验绿水青山之美。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统