当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-1010114696 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-12
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 浙江省自然资源厅

守护美丽岸线,我们共同行动——第五届全国净滩公益活动在三门县拉开序幕
发布日期:2021-09-12 22:35浏览次数:字体:[ ]

9月11日,“守护美丽岸线 我们共同行动”第五届全国净滩公益活动在三门县拉开序幕。中国海洋发展基金会副理事长兼秘书长潘新春、浙江省自然资源厅党组书记、厅长黄志平共同向三门县人民政府县长陈晨授主场旗。

为凝聚社会爱海公益力量,提升全民保护海洋资源环境意识,9月11日,“守护美丽岸线 我们共同行动”第五届全国净滩公益活动拉开序幕。三门县作为全国三个主场之一参与其中,并借助活动平台举行了三门县“三港两岸”生态环境专项整治工作研讨会。中国海洋发展基金会副理事长兼秘书长潘新春,浙江省自然资源厅党组书记、厅长黄志平,自然资源部第二海洋研究所副所长郑玉龙,浙江省自然资源厅党组成员、副厅长阮飙等出席活动。

9月11日,“守护美丽岸线 我们共同行动”第五届全国净滩公益活动在三门县拉开序幕。浙江省自然资源厅党组成员、副厅长阮飙出席“蓝海说”浙江青年海洋保护科普宣讲行动启动仪式。

浙江作为全国海岸线最长的省份,在高水平推进海洋强省建设,做优、做强、做大海洋经济的前提下,对海洋生态环境保护也非常重视。在活动现场,潘新春和黄志平共同为三门县授主场旗,来自三门县七个乡镇(街道)和各部门的150名志愿者在滑泥公园沙滩开展了净滩活动。

在活动致辞中,阮飙指出,保护、治理、修复我们的蓝色家园,让人民群众吃上绿色、安全、放心的海产品,享受碧海蓝天、洁净沙滩是我们共同的奋斗目标。海洋是生命的摇篮更是人类的未来,守护海洋生态安全和海洋生态环境任重道远,倡导社会各界共同关爱海洋、保护海洋,为形成全社会共同推进海洋生态文明建设的良好局面贡献力量。

全国净滩公益活动是中国海洋发展基金会在各级政府部门支持下,在全国沿海省市范围内举办的一项活动,通过联合国内知名海洋公益机构和海洋志愿者开展海滩清洁活动,传播海洋资源和生态修复知识,推动社会各界积极参与建设美丽岸线的行动,形成全社会共推海洋生态文明建设的良好局面。自2017年开始,活动已连续举办四届,累计覆盖城市100多个,5万多人参加活动,清理海岸线长度近2万公里,举行展览展会数百场,取得了良好的生态效益和社会效益。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统