当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2021-1010114031 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-07-06
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 浙江省自然资源厅

浙江省自然资源厅关于开展测绘资质复审换证工作的通知
发布日期:2021-07-06 11:09浏览次数:字体:[ ]

各设区市、县(市、区)自然资源主管部门,各测绘资质单位:

为贯彻自然资源部测绘资质改革精神,进一步加强全省测绘资质管理工作,根据《自然资源部办公厅关于开展测绘资质复审换证工作的通知》(自然资办发〔2021〕46号)要求,决定开展全省测绘资质复审换证工作。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

充分认识测绘资质复审换证工作的重要性,严格把握审批标准和条件,认真服务测绘资质单位,高质量做好测绘资质审查和证书发放工作。

二、换证范围

注册地在浙江的各等级测绘资质单位(导航电子地图制作甲级测绘资质除外),现持有测绘资质证书在有效期满后需继续开展测绘活动的,必须按规定申领测绘资质证书。

三、申请方式

本次复审换证工作由省自然资源厅统一受理、审查、发证。测绘资质单位需通过全国测绘资质管理信息系统(http://zz.ch.mnr.gov.cn)在线申请(使用原有账户信息登录)。

四、申请时间

申请时间为2021年7月15日至11月30日。在2021年11月30日前未提交复审换证申请的,或者提交复审换证申请后因测绘单位原因造成在12月31日前未完成复审换证的,视为自动放弃此次复审换证的权利。

五、申请材料

各测绘资质单位在申请复审换证时,应提交下列材料:

(一)申请书;

(二)企业营业执照或事业单位法人证书;

(三)专业技术人员身份证、劳动合同、学历证书、职称证书、社保缴纳材料;

(四)技术设备的所有权材料;

(五)测绘地理信息安全保障措施和管理材料;

(六)单位测绘技术和质量管理材料;

(七)测绘成果和资料档案管理材料;

(八)申请甲级测绘资质需提供测绘项目业绩材料;

(九)省外取得测绘专业高级职称的技术人员的职称认证材料;

(十)2002年前取得学历证书的新增技术人员的学历认证材料。

六、工作安排

(一)申请。各测绘资质单位应按照《测绘资质复审换证申请计划表》(附件1)的要求,分批次提交复审换证申请。

(二)受理。在申请提交之日起5个工作日内作出是否受理决定。受理决定作出后,将测绘资质单位的相关信息(详见《申请测绘资质主要信息公开表》,附件2)在厅门户网站公示5个工作日。

(三)审查。受理之日起10个工作日,完成审查。

(四)决定。经审查及公示均无异议的,在5个工作日内作出审查合格的决定。审查通过的,直接换发测绘资质证书,同时收回原测绘资质证书正副本。审查不通过的,出具相应的复审换证审查结果告知书,并要求限期内完善并重新提交申请。

(五)公告。省自然资源厅根据审查结果分批次公告审查结果。

七、有关问题说明

(一)原甲级测绘资质单位提交甲级复审换证申请。

(二)原乙、丙、丁级测绘资质单位提交乙级复审换证申请;原乙级测绘资质单位符合新政策甲级资质标准的,可直接申请甲级测绘资质。

(三)各单位应通过浙江省专业技术职务任职资格申报与评审服务平台(https://zcps.rlsbt.zj.gov.cn/028/client/index.jsp)对本单位自省外取得测绘专业高级职称的技术人员予以职称认证。

(四)各单位应对2002年前取得学历证书的技术人员在学信网或所毕业学校取得学历认证材料。

附件:1. 测绘资质单位复审换证申请计划表

   2. 申请测绘资质主要信息公开表

浙江省自然资源厅

2021年7月5日

(联系人:陈卫青  联系电话:0571-88877621)

附件:浙江省自然资源厅关于开展测绘资质复审换证工作的通知


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统