当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-1010113756 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-06-04
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 厅人事处、瑞安市自然资源和规划局

全省自然资源所规范化建设推进会议在瑞安召开
发布日期:2021-06-04 22:10浏览次数:字体:[ ]

6月3日,全省自然资源所规范化建设推进会议在瑞安市召开。省自然资源厅党组副书记、副厅长徐国龙出席会议并讲话。

自2018年机构改革以来,省自然资源厅按照省委办公厅、省政府办公厅《关于完善自然资源行政执法体制机制的实施意见》,指导各地有序完成了自然资源所的组建、整合、人员划转、挂牌等工作。目前全省1353个乡镇(街道)中,已有1083个设置了自然资源所,占比达到80%,“一乡一所”的格局初步形成。同时,自然资源所制度体系更加健全,工作职责更加明晰,队伍建设进一步加强,管理能力和办事效率有新的提高。

6月3日,全省自然资源所规范化建设推进会议在瑞安市召开。

会议要求,要完善自然资源所机构设置,继续推进“一乡一所”建设,充实自然资源基层管理力量,优化人员队伍结构,进一步夯实基层、打牢基础。要坚持党建引领,完善自然资源所党组织设置,深化清廉自然资源所建设,做到用制度管人,规范行政行为。要强化基础设施建设,有条件的地方要探索推进统一形象识别体系建设,彰显自然资源行业特色。要深化改革创新,以数字化改革倒逼基层自然资源领域各项改革,优化办事流程,探索推进“一件事”集成改革,扩大“网上办”“掌上办”事项的覆盖面,畅通服务群众“最后一公里”。

会议强调,要进一步转变思想,提高站位,实现从“要我抓”到“我要抓”的转变;要学习借鉴,因地制宜,进一步厘清“怎么抓”的思路举措;要深度参与,主动融合,做到与属地党委政府“你中有我,我中有你”;要规范管理,严格要求,进一步树立自然资源所良好形象。同时,要结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,持续深化“三服务”,确保有亮点、有特色、有成效。

会议明确,各级自然资源主管部门要把自然资源所规范化建设放到重要议事日程,迅速行动起来,制定实施方案,确定路线图、时间表,力争用一年时间初步完成规范化建设各项任务,在全省建成一批“履职到位、管理规范、服务优质、作风清廉”的自然资源示范所、标杆所。

会上,温州市、衢州市、舟山市、宁波市鄞州区、瑞安市自然资源主管部门作了交流发言。期间,与会人员参观了瑞安市自然资源和规划局塘下自然资源所和莘塍自然资源所。省自然资源厅人事处、各设区市及部分县(市、区)自然资源主管部门负责人参加会议。

6月3日,全省自然资源所规范化建设推进会议在瑞安市召开。期间,与会人员参观了瑞安市自然资源和规划局塘下自然资源所和莘塍自然资源所。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统