当前位置:首页
>专项工作>热点专题>自然资源厅党史学习教育>工作动态
公开日期: 2021-06-03 发布单位: 浙江省自然资源厅
信息来源: 省海洋监测预报中心

学党史促党建 聚合力谋发展
发布日期:2021-06-03 07:26浏览次数:字体:[ ]

为创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,促进党史学习教育走深走实,浙江省海洋预报中心党支部、国家海洋局东海预报中心党委开展以“党建共聚合力,携手同进促发展”为主题的联合党建暨党史学习教育主题活动。

6月1日,双方在上海签署共建协议并开展了首次共建主题党日实践活动。根据协议,双方将搭建党组织结对共建平台,建立长效双向交流机制,促进深度合作,形成“资源共享、优势互补、注重实效”的基层党建工作局面。

签约仪式后,双方就围绕党史学习教育的特色做法、党风廉政风险的排查和防控、政治生态和意识形态的评估、为群众办实事的业务举措等问题进行了深入交流和探讨。并前往中共四大纪念馆开展党史学习教育,通过观摩珍贵的手稿、文物、图片以及影像资料,详细了解了中国共产党早期在上海的重要活动,以及中共四大召开前后错综复杂的历史背景和重要意义,充分感受了中国共产党人为实现民族独立和国家富强,披荆斩棘、不懈探索的伟大精神。
    通过深入交流、互学互鉴,传承红色基因,促进党史学习教育与业务深度融合,合力助推海洋强省建设。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统