当前位置:首页
>专项工作>热点专题>自然资源厅党史学习教育>工作动态
公开日期: 2021-06-15 发布单位: 浙江省自然资源厅
信息来源: 省海洋监测预报中心

探寻“梦开始的地方”
发布日期:2021-06-15 08:29浏览次数:字体:[ ]

为深入开展党史学习教育,进一步增强党员党性意识,6月9日至10日,省海洋监测预报中心党支部和省自然资源厅海洋预警预报处党支部赴淳安县下姜村联合开展“七一”主题党日活动,探寻“梦开始的地方”。

下姜村地处杭州市淳安县西南部,是习近平总书记在担任浙江省委书记期间的联系点。在这里,曾经脏乱差的贫困村变为现今“绿富美”的全国文明村镇和中国美丽休闲乡村,是新时代党的领导干部深入农村一线,引领、指导农民与绿水青山和谐共荣、共富,建设美丽新农村的实践篇章。

在“山岚环绕、翠竹掩映、白墙黛瓦”的下姜村,党员们在讲解员的带领下参观了文化礼堂、村史展览馆,考察了下姜村的村容村貌。全体党员认真听取了曾多次向总书记当面汇报村里工作的下姜村老支书姜银祥带来的专题党课。他是下姜村发展变迁的亲历者、见证者,他用朴实的话语详细讲述了六任省委书记联系下姜村,指导帮助下姜村摘掉贫困村的帽子,建设成如今“绿富美”新农村的故事。回忆往昔,姜银祥仍是心潮澎湃;思虑今后,他对下姜村的美好未来更加充满信心。

通过考察学习,党员干部即感受了下姜村翻天覆地的发展变化,也更加深刻地体会到了习近平总书记对基层党员干部提出的“做发展带头人,做新风示范人,做和谐引路人,做群众贴心人”重要指示精神焕发的思想伟力,将加强工作实践,不断提升能力水平,干在实处,走在前列,用实际行动献礼建党100周年。 


(厅预警预报处、省海洋监测预报中心供稿)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统