当前位置:首页
>专项工作>热点专题>自然资源厅党史学习教育>工作动态
公开日期: 2021-06-12 发布单位: 浙江省自然资源厅
信息来源: 浙江省自然资源厅

浙江省自然资源厅党组传达学习省委十四届九次全会精神
发布日期:2021-06-12 21:59浏览次数:字体:[ ]

6月11日下午,省自然资源厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委十四届九次全会精神,研究部署自然资源系统落实推进高质量发展建设共同富裕示范区工作。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平主持会议并讲话。

会议指出,刚刚闭幕的省委十四届九次全会系统研究部署高质量发展建设共同富裕示范区,是具有里程碑意义的重要会议。全省自然资源系统要提高政治站位,深入学习领会会议精神,迅速行动起来。一是思想理念要坚定清醒。务必深刻理解推进高质量发展建设共同富裕示范区是光荣使命,是重大政治责任,更是浙江前所未有的重大发展机遇。要从马克思主义中国化的理论高度,学深悟透习近平总书记关于推动共同富裕的一系列重要论述精神,将思想和行动统一到省委的决策部署上来。二是付诸实践要精准高效。务必深刻理解共同富裕的划时代意义、核心要义、本质要求、目标任务和实现途径,并以此为根本遵循和行动指南指导工作实践。三是组织力量要全面全员。务必坚持全员发动、全面参与、共建共享,体现自然资源部门的责任担当和高度行动自觉。四是工作落实要聚焦聚力。务必围绕我省高质量发展建设共同富裕区的重大改革举措,紧盯本部门参与的改革诉求清单,细化分解任务,强化督查督办,针对性开展工作,切实以强烈的历史使命感和政治责任感推进共同富裕示范区建设。

会议强调,高质量发展建设共同富裕示范区,自然资源部门任务艰巨、责任重大、使命光荣。尤其是“十四五”时期是示范区建设的“第一程”,是实现高质量发展、竞争力提升、现代化先行的关键期,要充分应用数字化改革手段,在强化国土空间规划和用途管控、落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、推进生态文明建设等方面,切实履职尽责,以敢闯敢试、改革破难的担当精神为推进共同富裕示范区建设贡献自然资源部门的智慧和力量,努力形成一些可复制可推广的标志性成果和经验。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统