当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-1010113807 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-06-11
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 厅耕保处、省自然资源征收中心

全省征地工作暨重大建设项目用地保障工作会议在杭州召开
发布日期:2021-06-11 23:28浏览次数:字体:[ ]

6月8日,全省征地工作暨重大建设项目用地保障工作会议在杭州召开。省自然资源厅一级巡视员张国斌、二级巡视员潘俊国出席会议并讲话。

会议指出,土地征收工作事关全省经济高质量发展和社会和谐稳定、事关被征地群众的切身利益,是自然资源法治建设的重要内容。各级自然资源主管部门要准确理解和把握新修正的《中华人民共和国土地管理法》关于征地制度的精神和要义,以正在开展的拆迁拆违领域腐败问题专项治理、中央巡视反馈的拆迁安置问题与征地信访问题专项整改、农村回迁安置中漠视侵害群众利益问题专项治理以及土地征收“以案治本”专项工作为契机,切实加强和规范土地征收工作,严格执行征地程序,依法补偿安置,着力维护群众合法权益。

会议强调,做好全省重大建设项目用地保障工作,是推进项目建设、促进全省经济高质量发展的重要举措。各级自然资源主管部门要完善工作机制,提前介入、超前指导、主动服务,全面梳理用地需求,切实提高审批效率,全力做好项目用地保障工作,助力“十四五”开好局。

期间,会议以会代训,就土地征收政策与规定、土地征收成片开发方案编制、重点建设项目用地保障政策、土地征收复议诉讼案件办理等进行了专题业务培训,并部署相关工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统