当前位置:首页
>专项工作>热点专题>自然资源厅党史学习教育>工作动态
公开日期: 2021-05-25 发布单位: 浙江省自然资源厅
信息来源: 厅办公室

追溯信仰源头 品味真理味道
发布日期:2021-05-25 14:19浏览次数:字体:[ ]

5月21日至22日,省自然资源厅办公室党支部赴义乌陈望道故居开展“学党史、话初心、担使命”主题党日活动。

陈望道是中国共产主义运动的先驱者和中国共产党的创建者之一,翻译了我国第一部《共产党宣言》中文全译本,为推动马克思主义在中国的传播作出了历史性贡献。

IMG_20210522_093705.jpg

在陈望道故居,党支部全体党员聆听了一堂生动的党课。中共义乌市委党校高级讲师周松强以《不忘初心,品味信仰的味道》为主题,从信仰的选择、信仰的力量、信仰的传承三个方面,详细解答了为什么习近平总书记反复提到“信仰的味道”、为什么陈望道会成为《共产党宣言》中文全译第一人、为什么陈望道吃了墨水却还说甜、《共产党宣言》中文全译本的首次出版对建党伟业的重大意义,以及进入新时代如何让信仰的味道更甜等5个问题。党支部书记李家银随后就厅办公室支部党史学习教育作了讲话,勉励各位党员干部坚定理想信念,汲取信仰力量,以优异的履职尽责表现迎接建党100周年!

全体党员还参观了陈望道展示馆,认真聆听陈望道先生因潜心翻译《共产党宣言》误吃墨水浑然不知却说甜的故事,了解“真理的味道非常甜”这句话的由来,重温陈望道先生的生平事迹和革命经历,了解《共产党宣言》对于马克思主义在中国的传播起到的积极推动作用,对中国共产党的创立和发展的重大意义。参观结束后,全体党员面向党旗,一起重温了入党誓词。

通过本次主题党日活动,全体党员深刻体会到“心中有信仰、行动有方向、脚下有力量”的内涵,身为共产党员要真切品尝信仰的味道,只有坚定信仰、坚定目标,才能提起精气神,不惧前进路上的严峻挑战,实现美好蓝图。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统