当前位置:首页
>专项工作>热点专题>自然资源厅党史学习教育>工作动态
公开日期: 2021-05-22 发布单位: 浙江省自然资源厅
信息来源: 浙江省自然资源厅

四明山上祭英烈,梁弄镇里话初心
发布日期:2021-05-22 22:42浏览次数:字体:[ ]

5月20日至21日,省自然资源厅改革发展处党支部和省自然资源厅信息中心党总支,赴余姚市四明山浙东革命根据地联合开展“学党史、话初心、担使命”主题党日活动。省自然资源厅党组成员、副厅长顾浩以普通党员身份参加活动。

在抗日战争和解放战争时期,以梁弄镇为中心的浙东革命根据地是全国19个抗日根据地和南方七大游击区之一,无数革命先烈英勇奋斗、前仆后继,把青春和热血洒在四明山脚下,谱写了波澜壮阔、可歌可泣的历史画卷。

缅怀先烈汲取奋斗精神,牢记使命继承革命意志。全体党员向革命烈士纪念碑敬献了花圈和鲜花,集体重温入党誓词。在四明山革命烈士事迹陈列馆,党员们认真聆听抗日战争和解放战争时期浙东军民的英勇事迹,接受了一场党史学习教育和党性洗礼。在梁弄镇横坎头村,重温习近平总书记给村民的回信,切身感受村集体发展红色旅游的崭新面貌,感悟共产党人的初心使命。

5月20日下午,顾浩为全体党员上了一堂“学历史、悟党性、精业务”的专题党课,围绕“开天辟地、翻天覆地、改天换地、惊天动地”四个阶段回顾中国共产党的百年光辉历程,并结合自然资源管理工作,强调要从做好国土空间规划、协调保护和发展的关系、推进数字化改革等方面做好工作。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统