当前位置:首页
>专项工作>热点专题>自然资源厅党史学习教育>工作动态
公开日期: 2021-05-20 发布单位: 浙江省自然资源厅
信息来源: 厅直属机关党委

外桐坞里忆前辈,元帅亭下话使命
发布日期:2021-05-20 23:25浏览次数:字体:[ ]

5月19日下午,省自然资源厅党工党支部联合杭州市规划和自然资源局机关党委与生态修复处党支部,赴杭州市西湖区外桐坞村朱德纪念室开展“学党史、话初心、担使命”主题党日活动。省自然资源厅一级巡视员马奇以普通党员身份参加活动。

朱德同志在近70年的革命生涯中,为中国革命成功、为中国人民解放事业立下了丰功伟绩,为我国社会主义革命和建设事业建立了不朽功勋。作为第一任中央纪委书记,他对党的纪律检查工作倾注了大量心血,做了大量富有开拓性和奠基性的工作,为在执政条件下加强党的建设积累了宝贵经验。1954年至1966年,朱德同志曾4次来到外桐坞村视察调研,指导茶村的发展规划,与村民们一起开垦荒山,种植、采摘、炒制茶叶,对外桐坞村的建设和发展产生了深远的影响。

在外桐坞村,全体党员先后参观了朱德纪念室及元帅井、元帅茶园、元帅亭等纪念设施,并开展了“支部联建学党史,凝聚力量践初心”座谈,双方支部书记分别讲了党课,与会党员交流了党史学习教育和清廉自然资源建设五大行动相关情况,畅谈新时代浙江党员干部的使命和担当。大家表示,要学习朱德同志在毕生奋斗中表现出来的思想品德和精神风范,让老一辈无产阶级革命家的光荣传统代代相传,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统