当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>杭州
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2021-05-18
发布单位: 信息来源: 杭州市规划和自然资源局

杭州市强化行政区划调整不动产登记服务保障
发布日期:2021-05-18 14:15浏览次数:字体:[ ]

近日,杭州市规划和自然资源局印发《关于切实做好部分行政区划调整优化不动产登记服务保障工作的通知》,确保行政区划调整后不动产登记服务不断档、不减速、不降质。

一是确保服务标准不降。各城区窗口原有通办及办理时限的服务承诺保持不变,并加快推进全域不动产登记一体化、网络化、去中心化“三化”工作,进一步提升企业、群众的服务获得感和满意度。

二是严格印章证书管理。暂时沿用原不动产登记编号章及原窗口证书管理模式,待新机构设立后,编号章按需进行增补调配。同时,对接省厅调整证书管理系统账号,确保证书(证明)全生命周期去向可查。

三是加快业务标准修订。加快不动产登记作业指导手册修订,完善行政区划调整后不动产登记单元号代码统一转换技术方案,实现按新地址确权登记。

四是加强业务基础支撑。不动产登记信息系统及数据库继续实行统一管理,待全市不动产登记信息平台一体化建设后再整体迁移并库,强化全域通办。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统