当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-1010113569 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-05-17
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 厅地信处、金华市局

奋斗百年路 启航新征程|金华:跟着“红色地图”,追寻红色足迹
发布日期:2021-05-17 22:38浏览次数:字体:[ ]

中国共产党辉煌百年历程中,八婺大地留下了许多弥足珍贵的红色资源和不能忘却的红色印记。为守好“红色根脉”,金华市自然资源和规划局利用行业测绘优势,深入挖掘市域内丰富的红色历史文化资源,以红色地标为切入点,连点成线、以线推面,制作全市党史学习教育“红色地图”。截至目前,已完成第一批20个省市红色旅游教育基地的专题图制作。

打开“红色地图”,20处省市红色旅游教育基地悦然在目。“星火燎原、红韵诗路、兰江风云、英烈光辉、望道信仰、浩然正气、丰安印记、红耀武川、大盘山”等红色示范带,串联起分散在各地的红色资源,形成了党史学习教育红色阵地集群。

一“图”在手,各基层党组织可以就近便利地到红色教育基地开展主题党日活动等,帮助广大党员干部在追寻红色足迹中守好红色根脉、赓续革命精神、深悟创新理论,不断推动党史学习教育走深走实走心。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统