当前位置:首页
>专项工作>热点专题>自然资源厅党史学习教育>工作动态
公开日期: 2021-05-14 发布单位: 浙江省自然资源厅
信息来源: 省自然资源厅调查监测处、宁波市自然资源和规划局

传承红色基因 坚定理想信念
发布日期:2021-05-14 16:03浏览次数:字体:[ ]

5月12日至13日,省自然资源厅调查监测处党支部联合宁波市自然资源和规划局机关第五党支部,赴余姚市梁弄镇横坎头村开展“学党史、话初心、担使命”主题党日活动。

横坎头村是抗日战争时期中共浙东区委所在地,是浙江省首批红色爱国主义教育基地。2018年2月,习近平总书记给横坎头村全体党员回信,勉励他们传承好红色基因,共建美丽宜居乡村。

党员们先后参观了中共浙东区委旧址及其周围的浙东银行旧址、新浙东报旧址、浙东行政公署旧址、教导大队旧址、浙东鲁迅学院旧址等革命旧址,观看了电影《红色四明铸丰碑》,了解了在我党领导下的浙东革命根据地在政治、军事、文化及政权建设等方面的历史和感人事迹,聆听了横坎头村如何传承红色基因,振兴乡村建设的生动事例。在浙东抗日根据地旧址前,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,牢记初心使命。

活动期间,还就国家三调督察关注的四明湖湿地情况前往实地调研,现场进行教学指导,并召开了党务、业务座谈交流会,落实“业务工作推进到哪里,党建工作就覆盖到哪里”的要求,推动“党建+业务”深度融合。








分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统