当前位置:首页
>专项工作>热点专题>自然资源厅党史学习教育>工作动态
公开日期: 2021-04-28 发布单位: 浙江省自然资源厅
信息来源: 省国土空间规划研究院

浙江省空间规划院开展党史学习教育暨“学党史、话初心、担使命”主题党日活动
发布日期:2021-04-28 17:11浏览次数:字体:[ ]

      为迎接中国共产党百年华诞,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激发全院职工爱党爱国热情,根据党史学习教育计划部署,省空间规划院党支部赴新安江水电站开展“学党史、话初心、担使命”主题党日活动,充分利用省内红色资源,扎实组织开展党史学习教育。



4月的新安江碧水逶迤,莺飞草长。26日上午,我院党员干部职工赴新安江水电站参观学习。展览馆内,革命先辈们为建设一穷二白的新中国所付出的大大小小的困难和鲜为人知的故事令人起敬。



百年奋斗使命担当,百年初心历久弥坚。作为新中国第一座自己设计和自制设备的大型水力发电站,建设者们在共产党人为建设新中国的伟大理想信念指引下,在少设备、缺技术、缺材料重重阻碍中,攻坚克难,短短三年时间,数万名技术人员与工人用汗水、鲜血和生命创造了一个令国内外专家惊讶的奇迹。缺衣少食、风餐露宿的革命先辈们以“百年基业”的标准深深震撼了在场的干部职工,他们纷纷表示要继承先辈们的初心,同样要以“百年标准”谱写出浙江特色国土空间规划体系,续写先辈们奋斗奉献的使命,进一步增强履行自然资源系统“两统一”职责的能力。

26日下午,院支部副书记关涛以“学党史、话初心、担使命”为主题作了党史学习教育党课。党课围绕深刻认识党史学习教育的重大意义、准确把握党史学习教育的核心任务展开,以巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、夯实中国特色社会主义共同思想根基、打造高素质专业化国土空间规划队伍三个维度进行阐述,做到党史学习教育要对标对表、把握主线、凸显特色、以上率下、紧扣实字开展。强调以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,打造一支具有历史维度视野、纵横时空跨越的高素质的空间规划干部队伍,交出一份属于新时代自然资源系统党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷,以优异的成绩为建党百年献礼!


省空间规划院供稿


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统