当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2021-03-09
发布单位: 信息来源: 厅地勘处

浙江全面打响2021年汛前地质灾害防治攻坚战
发布日期:2021-03-09浏览次数:字体:[ ]

3月8日下午,省自然资源厅召开2021年全省地质灾害风险隐患汛前大排查与监测预警实验工作推进视频会。省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景出席会议并讲话。自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心党委委员、副主任倪化勇到会指导。

3月8日下午,全省地质灾害风险隐患汛前大排查与监测预警实验工作推进视频会在杭州召开。省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景出席会议并讲话。

倪化勇全面分析了当前地质灾害防治工作形势,介绍了全国地质灾害监测预警实验工作有关情况,对开展地质灾害监测预警实验工作的背景、目的意义和有关政策作了详细解读,并针对浙江地质灾害发育发生特点,对我省地质灾害监测预警实验工作提出了建议。

3月8日下午,全省地质灾害风险隐患汛前大排查与监测预警实验工作推进视频会在杭州召开。自然资源部中国地质调查局南京地质调查中心党委委员、副主任倪化勇到会指导。

陈远景强调,要提高站位、锚定目标,抓住解决地质灾害防治“两个问题”、完善地质灾害风险防控“六个一”体系和有效降低“两个80%”的三个关键所在,为“重要窗口”和“先行省”建设守牢安全底线。要突出重点、抓住关键,从行政管理、排查区域、实施阶段和后期运行等方面抓住十二项重点任务,集中力量打赢汛前地质灾害防治工作攻坚战。要落实责任、统筹兼顾,结合当前党中央部署开展的党史学习教育,从组织保障、指导监督、质量管控、技术支撑和宣传教育五个方面,统筹推进各项工作落实,以优异的成绩迎接建党100周年。

3月8日下午,全省地质灾害风险隐患汛前大排查与监测预警实验工作推进视频会在杭州召开。图为主会场现场。

省、市、县三级自然资源主管部门分管领导、相关处(科)室和事业单位负责人,“驻县进乡”地质队员等参加会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统