当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2021-03-20
发布单位: 信息来源: 厅地勘处、省地质环境监测中心

全国首个!浙江省地质灾害防治 “十四五”规划通过专家评审
发布日期:2021-03-20浏览次数:字体:[ ]

3月19日下午,省自然资源厅在杭州组织召开《浙江省地质灾害防治“十四五”规划(论证稿)》专家评审会。省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景出席会议并讲话。自然资源部地质勘查管理司副司长熊自力、自然资源部地质灾害技术指导中心副主任刘传正到会指导。

3月19日下午,省自然资源厅在杭州组织召开《浙江省地质灾害防治“十四五”规划(论证稿)》专家评审会。省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景出席会议并讲话。

3月19日下午,省自然资源厅在杭州组织召开《浙江省地质灾害防治“十四五”规划(论证稿)》专家评审会。自然资源部地质勘查管理司副司长熊自力到会指导。

会议邀请了国内地质灾害防治领域知名专家、相关行业领导和基层代表组成评审专家组。在听取汇报并认真审议后,专家组对浙江省地质灾害防治“十四五”规划给予充分肯定和高度评价,一致认为,内容完整、总体思路清晰、编制依据充分、框架结构合理,指导思想、基本原则、目标定位、任务举措明确,体现了地质灾害风险隐患双控和数字化改革的导向,彰显了浙江地方特色及部门履职要求,对浙江省“十四五”时期地质灾害防治工作具有很强的指导性和可操作性,符合“十四五”专项规划编制要求,同意通过评审。

3月19日下午,省自然资源厅在杭州组织召开《浙江省地质灾害防治“十四五”规划(论证稿)》专家评审会。自然资源部地质灾害技术指导中心研究员、专家组组长刘传正到会指导。

会议强调,浙江省地质灾害防治“十四五”规划创新地质灾害防治“三区一点”管理新格局,围绕调查监测、预警应急、综合治理、数智管理、创新平台、人才队伍等六大新体系,设定了11项重点指标,部署了6项重点工程和18项重点项目,有利于建设科学高效的地质灾害防治体系,提升地质灾害“整体智治”能力,为浙江“重要窗口”建设营造安全稳定的环境。下一步,编制组要根据专家组提出的意见建议,抓紧开展省级规划的修改完善,加强对市县规划编制工作的指导,并拿出让规划落地的实招硬招,强化要素保障能力,确保规划落实到位。

3月19日下午,省自然资源厅在杭州组织召开《浙江省地质灾害防治“十四五”规划(论证稿)》专家评审会。图为会议现场。

省建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省应急管理厅、省气象局等省级有关部门和部分设区市自然资源主管部门有关负责同志,规划编制组全体成员参加会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统