当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2021-03-17
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

牢记初心,践行忠诚!浙江省自然资源厅召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-03-17浏览次数:字体:[ ]

3月17日上午,省自然资源厅召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻中央和省委有关会议、文件精神,对全厅开展党史学习教育进行动员部署。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平出席并作动员讲话。省自然资源厅党组副书记、副厅长、一级巡视员马奇主持会议。

3月17日上午,省自然资源厅召开全厅党史学习教育动员部署会,厅党组书记、厅长黄志平出席并作动员讲话。

会议指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。厅直属机关各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,进一步增强党史学习教育走在前列的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党史学习这堂“必修课”修好用好,在争创社会主义现代化先行省新征程中继续干在实处、走在前列、勇立潮头。

3月17日上午,省自然资源厅召开全厅党史学习教育动员部署会,厅党组副书记、副厅长、一级巡视员马奇主持会议。

会议强调,要围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全体党员聚焦守好“红色根脉”学党史、聚焦学思用贯通悟思想、聚焦践行根本宗旨办实事、聚焦奋力争先创优开新局。要按照省委书记袁家军在全省动员部署会上提出的“争当四个排头兵”和“九学九新”要求,突出红船味、浙江味和自然资源味,抓实抓好“我在红船起航地学党史”专题学习活动、“追寻‘真理的味道’”专题宣讲活动、“忆党史·守初心·建窗口”专题宣传教育活动和“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,严肃认真召开专题组织生活会。要聚焦发展所需、基层所盼、民生所系,在党史学习教育中重点办好“加强地质灾害风险管理、强化地下空间安全风险防控、努力提升海洋灾害防御能力、努力提升不动产登记便利化水平、加大自然资源要素保障力度、高质量推进重大生态修复工程、编制实用性村庄规划、守好'饭碗田'、优化测绘地理信息服务、开展自然资源特色科普服务”等十方面民生实事。

会议要求,要坚持统筹兼顾,将党史学习教育与服务保障全省工作大局结合起来,与自然资源队伍建设结合起来,与本系统意识形态建设结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,与推动当前各项工作结合起来,坚持领导带学、个人自学、集体研学、机关评学、实践检学,自觉扛起新时代自然资源工作新使命,接过历史的接力棒,走好新时代的长征路,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,为争创社会主义现代化先行省作出新的更大贡献。

3月17日上午,省自然资源厅召开全厅党史学习教育动员部署会。图为会议现场。

省自然资源厅机关全体党员、干部,厅直属事业单位主要负责人,厅离退休党支部书记,厅管社团党的工作小组负责人参加会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统