当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2021-03-16
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

浙江省自然资源厅党组会议传达贯彻全国两会精神
发布日期:2021-03-16浏览次数:字体:[ ]

3月16日上午,省自然资源厅召开党组会议,传达学习十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神,集中学习《习近平在浙江》采访实录,对全省自然资源系统学习贯彻工作作出部署。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平主持会议。

3月16日上午,省自然资源厅召开党组会议,传达学习全国两会精神,集中学习《习近平在浙江》采访实录,对全省自然资源系统学习贯彻工作作出部署。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平主持会议并讲话。

会议指出,在今年全国两会上,习近平总书记“四下团组”并发表重要讲话,对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展提出新要求,也为自然资源工作提供了重要遵循。全省自然资源系统广大党员干部要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的分析判断和对工作的决策部署上来,进一步强化忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的使命担当。要梳理工作任务,认真研究全国两会涉及自然资源工作的新举措新要求,尤其是要聚焦“支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区”“强化耕地保护,坚决遏制耕地非农化、防止非粮化”“坚持绿水青山就是金山银山理念,加强山水林田湖草系统治理”“加强应急救援力量建设,提高防灾减灾抗灾救灾能力”等方面工作,进一步细化深化具体化,自觉把我省自然资源工作放到全国大局中谋划推进。要结合省两会、省委十四届八次全会和省委经济工作会议、全国自然资源工作会议精神,统筹推进年度各项工作落地。要结合党史学习教育,守好“红色根脉”,争当学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局的排头兵。要抓住“数字化改革”这个牛鼻子,按照四个体系的要求,对每项重点工作实行清单式管理、项目化推进,不断迭代深化,推进国土空间治理现代化,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议强调,全省自然资源系统各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,兴起学习宣传《习近平在浙江》的热潮。要坚持学思践悟,主动对标习近平总书记对浙江的期望和嘱托,主动对标党中央重大决策,主动对标省委工作部署,按照“排头兵”的标准和要求,持续深入贯彻落实习近平总书记对浙江的重要指示批示精神和对自然资源工作的重要论述、重要指示批示精神,奋力争当生态文明建设主力军,奋力争当高质量发展先锋队,奋力争当部门治理现代化排头兵,奋力争当数字化改革领跑者,在争创社会主义现代化先行省新征程中展现新作为、作出新贡献。

会议还研究了贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告反馈问题整改方案、落实中央巡视反馈问题整改工作方案、关于开展党史学习教育的实施方案、全省自然资源数字化改革总体工作方案等工作。

3月16日上午,省自然资源厅召开党组会议,传达学习全国两会精神,集中学习《习近平在浙江》采访实录,对全省自然资源系统学习贯彻工作作出部署。图为会议现场。

省自然资源厅党组成员出席会议,其他省管干部,厅机关各处(室、局)、厅直属各事业单位主要负责同志列席会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统