当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-00248 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-02-04
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 浙江省自然资源厅

浙江省自然资源厅与中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司签订战略合作协议
发布日期:2021-02-04浏览次数:字体:[ ]

2月4日上午,省自然资源厅与中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司(以下简称华东院)签订关于共同推进全省乡村全域土地综合整治与生态修复工程的战略合作协议,旨在以多领域、多维度、深层次的有效合作,共同高质量推进浙江省乡村全域土地综合整治与生态修复工作。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平出席签约仪式并讲话。省自然资源厅党组成员、副厅长盛乐山,华东院院长张春生、总经理王小军出席。

2月4日上午,省自然资源厅与中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司签订关于共同推进全省乡村全域土地综合整治与生态修复工程的战略合作协议。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平出席签约仪式并讲话。

黄志平指出,浙江省乡村全域土地综合整治与生态修复工作整体推进的格局、因地制宜的创新实践、全国领跑者的先发优势已经基本形成,并在促进乡村空间重构、产业重整、环境重生等方面取得一定成效,成为我省实施乡村振兴战略、深化“千万工程”、推进农村有机更新、实现农业农村现代化的一个重大平台。

2月4日上午,省自然资源厅与中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司签订关于共同推进全省乡村全域土地综合整治与生态修复工程的战略合作协议,省自然资源厅党组成员、副厅长盛乐山与华东院总经理王小军代表双方签约。

黄志平要求,要加强顶层设计,高站位编制项目规划。要坚持节约资源和保护生态的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,统筹山水林田湖草一体化保护修复,采取适应国情、基于自然的解决方案,努力提高乡村和城镇生态系统的质量和稳定性,服务生态文明建设和高质量发展。要发挥双方优势,高质量制定技术导则。发挥华东院多专业工程设计优势和实践经验,参与技术导则的制定,双方充分运用新思路、新技术、新工艺、新方法,共同制定高质量的导则、共同打造高质量的工程。要助推乡村振兴,高水平打造示范工程。发挥好华东院项目勘察、规划、设计、施工、监理等工程建设领域的经验和全业务链整体优势,共同开展乡村全域土地综合整治与生态修复、未来乡村试点建设,共同谋划实施一批规模大、质量高、成效好的精品工程。要深化交流合作,高标准搭建科技创新平台。重点围绕自然资源“两统一”核心职责以及国家相关重大战略需求,在国土空间生态保护修复、乡村全域土地综合整治、美丽乡村等领域开展应用基础研究和前沿技术研究,努力打造研究中心、构建智囊平台、设立专家库,为未来积聚发展潜能。

2月4日上午,省自然资源厅与中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司签订关于共同推进全省乡村全域土地综合整治与生态修复工程的战略合作协议。图为签约仪式现场。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统