当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-00242 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-02-03
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 厅机关党委

浙江省自然资源厅党组召开2020年度民主生活会 黄志平主持
发布日期:2021-02-03浏览次数:字体:[ ]

按照省纪委、省委组织部相关要求,2月3日上午,省自然资源厅党组召开2020年度民主生活会。会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

2月3日上午,省自然资源厅党组召开2020年度民主生活会,厅党组书记、厅长黄志平主持会议。

省自然资源厅党组书记、厅长黄志平主持会议。省纪委监委纪检监察三室三级调研员张剑勇、省委组织部干部一处诸葛赞到会指导。

省自然资源厅党组对这次民主生活会高度重视,紧紧围绕会议主题,做实做细制定工作方案、认真组织学习、广泛征求意见、开展谈心交心、撰写对照检查材料等各项工作,为高质量开好民主生活会做了充分准备。

会上,黄志平通报了厅领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,随后代表厅党组作对照检查,带头开展自我检视剖析,其他厅党组成员逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。与会同志紧扣主题,查找在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面存在的主要问题,深入剖析产生问题的原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。大家检视剖析直面问题、触及灵魂,敢于揭短亮丑,不遮遮掩掩,不避重就轻;帮助同志以心换心、坦诚相待,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,达到了“团结-批评-团结”的目的。张剑勇同志和诸葛赞同志认为本次民主生活会准备充分、规范认真,对照检查直面问题,开展批评坦诚中肯,党性分析严肃深刻,整改措施针对性强,充分体现了新时代全面从严治党的新要求,贯穿了整风精神,达到了预期目的。

在最后的表态发言中,黄志平强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要本着对班子、对自己高度负责的精神,牢固树立系统观念、辩证思维,深入研究整改意见,推动整改任务落地见效。要认真落实2021年及“十四五”各项工作任务,以钉钉子的精神,一项一项狠抓落实,以国土空间治理现代化为总目标,加快形成推动高质量发展的自然资源管理体制机制和利用方式,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

2月3日上午,省自然资源厅党组召开2020年度民主生活会。图为会议现场。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统