当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-00228 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-02-01
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 浙江省自然资源厅

浙江省自然资源厅党组传达学习省两会精神
发布日期:2021-02-01浏览次数:字体:[ ]

2月1日上午,省自然资源厅党组召开会议,传达学习省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议精神,研究贯彻落实意见。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平主持会议并讲话。

2月1日上午,省自然资源厅党组召开会议,传达学习省两会精神。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平主持会议并讲话。

会议指出,省两会围绕“五大历史使命”,紧扣省委工作要求和“先行省”建设一系列重要抓手,审议通过的政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要等,突出了改革突破争先、服务提质争先、风险防控争先,充分体现了准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、着力推动高质量发展的要求,这为做好今年及“十四五”时期全省自然资源工作厘清了时空方位,划出了工作重点,明确了目标任务,具有十分重要的指导意义。

会议强调,全省各级自然资源主管部门要认真学习贯彻省两会精神,坚持以“八八战略”为总纲,紧扣“争创社会主义现代化先行省”目标,以提升人民群众获得感、幸福感、安全感为目的,以改革创新为动力,深刻认识新变化,逐条领会新要求,结合工作实际抓好贯彻落实,努力与时俱进育新机、开新局,切实肩负起新发展阶段自然资源部门的使命担当。要进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚共识、上下协调、实干担当,坚持“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的方针,坚持系统观念,统筹发展和安全,聚焦落细“13项战略抓手”,着力推进全省自然资源管理从“事”到“制”、从“制”再到“治”的递进,奋力开启国土空间治理现代化新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

2月1日上午,浙江省自然资源厅党组召开专题会议。图为会议现场。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统