当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态 > 台州
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2021-10-15
发布单位: 信息来源: 天台县自然资源和规划局

天台开展质量攻坚提升垦造耕地质量
发布日期: 2021-10-15 08:29 浏览次数: 字体:[ ]

针对耕地垦造过程中存在的问题,天台县自然资源和规划局开展质量攻坚行动,截至目前,第一批14个项目688亩已整改完毕并通过市级、省级验收,第二批次12个项目907亩正同步推进。

一是清单式交办。会同农业、水利、环保等部门,成立技术指导组,各司其职,各负其责,针对垦造耕地项目建设中存在的问题,如地块平整、土壤质量、水源保障、翻耕除草、作物种植等,列出详细的问题清单,当面交办给承建单位。

二是销号式整改。要求承建单位接到整改清单后,严格按照工程设计标准,在规定时间内全面整改到位,整改一项销号一项。因整改不到位没有通过市级、省级验收的,由承建单位承担相应责任。同时,各乡镇(街道)成立专班,确保政策处理到位。

三是保姆式管护。垦造耕地通过验收后,严格落实种植单位,连续三年种植农作物,其中,水田必须每年种植一季水稻,旱地可种植应季作物,不得种植经济林。严禁任意抛荒,严防“非粮化”和“非农化”。同时,预留20%的工程款,按耕种时间逐年拨付,确保新增耕地全面耕种,力争稳产高产。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统