当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-1010114892 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-10-13
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 厅利用处、厅权益处、义乌市自然资源和规划局

盛乐山在义乌调研
发布日期:2021-10-13 20:12浏览次数:字体:[ ]

10月11日,省自然资源厅党组成员、副厅长盛乐山带队赴义乌调研房地产调控、农村集体经营性建设用地入市和土地储备等工作。

调研组先后实地考察了义乌市北苑街道曹道村农村集体经营性建设用地入市项目、下里角塘村宅基地跨村安置项目和义乌市城市规划展示馆,听取了金华市自然资源和规划局、义乌市自然资源和规划局相关工作情况汇报。

盛乐山指出,义乌市因土地节约集约利用成效好、闲置土地少,受到国务院通报表彰,并获奖励用地指标1000亩。义乌市农村集体经营性建设用地入市试点工作也取得了明显成效,农村集体经济组织通过入市获益将近3亿元,使集体增收,村民致富。 

盛乐山强调,要积极有序做好住宅用地供应,准确研判金融政策、土地市场和房地产市场形势,及时完善住宅用地供应举措,强化市场监管,确保房地产市场平稳健康发展。要加大土地储备工作的研究和深化力度,充分认识到土地储备是确保土地有序供应的基础,发挥好土地储备“蓄水池”作用,做到一个笼子进,一个笼子出。要深化对农村集体经营性建设用地入市的研究,义乌市要在现有入市改革成效的基础上再深化、再推进,为全省出台相关政策提供更多“义乌样本”“义乌经验”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统