当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-00162 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-01-22
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 厅执法局

许小忠在杭州开展治违除患专项督导及“无违建”创建调研
发布日期:2021-01-22浏览次数:字体:[ ]

1月21日,省自然资源厅党组成员、省自然资源专职副总督察、省“三改一拆”办常务副主任许小忠带队赴杭州市萧山区开展治违除患专项督导及“无违建”创建调研。

1月21日,省自然资源厅党组成员、省自然资源专职副总督察、省“三改一拆”办常务副主任许小忠带队赴杭州市萧山区开展治违除患专项督导及“无违建”创建调研。

督导调研组实地踏看了衙前镇项漾村旧厂房改造、新塘街道红盾建材市场,听取了杭州市、萧山区有关部门关于落实治违除患促安全违法建筑专项整治行动情况汇报。

许小忠强调,开展治违除患促安全违法建筑专项整治行动,是贯彻省委、省政府安全发展决策部署的重要举措,各地各部门必须统一思想、提高站位,上下联动、齐抓共管。安全无小事,各部门要本着对人民负责、对工作负责的态度,履职尽责,对影响安全的违法建筑全方位、无死角排摸,建立清单,逐个销号。对于排摸过程中发现的重大隐患要做到即查即改,同时在违法建筑处置过程中要紧扣“六稳”“六保”,结合产业转型、美丽建设、城乡有机更新,注重标本兼治、分类处置,防止“一刀切”,确保专项行动取得实效。

关于“无违建”创建工作,许小忠要求,“无违建”创建工作是省委、省政府交给全省“三改一拆”系统的政治任务,我们必须着眼新时代、新作为、新篇章,深入谋划工作创新、载体创新、方法创新,强化数字赋能、精密智控,推动“无违建”创建迭代升级。要始终保持强势推进态势,确保新增违建零容忍、存量违建大幅下降。要以“无违建”创建为抓手,不断推动工作重心下移、执法力量靠前,努力交出违建治理的高分答卷。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统