当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>宁波
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2020-08-20
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

宁波市北仑区:多措并举扎实应对房产交易“井喷” 实现办件“日清零”
发布日期:2020-08-20浏览次数:字体:[ ]

随着宁波房地产限购新政逐步落地,及7月20日发布的“自8月1日起契税优惠类家庭住房核查范围调整为市五区”政策,宁波史北仑区房产交易量短期内呈现“井喷”态势。7月20日至30日,不动产商品房、存量房转移登记达1500件,较去年同期同比增长130%。

北仑区不动产登记服务中心精准施策积极采取了举措确保服务到位:一是开启临时“午市”、“晚市”,工作日午间和下班后窗口提供延时服务应对逐日递增的办件量;二是启动“临时专窗”,针对“7月底前开具的不动产登记信息查询结果在1个月内有效期”,提供专窗服务应对集中查档需求,确保群众享受到缓冲期政策红利;三是落实首问责任制,由窗口业务骨干组成的“蓝马甲”队伍接受群众业务咨询,精准解读新政,做到“首问负责、即问即答、协助办理”;四是负责人现场巡办,加强窗口服务态度、工作流程和工作纪律督查,及时调处突发事件。通过以上举措,确保了近期每日近200件的转移登记办件量全部办结“清零”, 约100件抵押登记等其他登记办件量办结“清零”,约120件不动产查询及开具证明办件量办结“清零”,确保了市民及时办理相关业务,享受到政策红利。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统