当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>丽水
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2020-08-18
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

青田县:在丽水市自然资源系统率先完成自然资源行政执法队和自然资源所组建挂牌
发布日期:2020-08-18浏览次数:字体:[ ]

近日,青田县船寮自然资源所、青田县鹤城自然资源所、青田县自然资源行政执法队举行揭牌仪式,标志着青田县在丽水市自然资源系统率先完成自然资源行政执法队和自然资源所组建挂牌。

思想高度重视,迅速统筹推进。自省级部门和市局下达完善自然资源行政执法体制机制的任务以来,青田县自然资源和规划局行动迅速、周密部署,全面贯彻落实上级要求,实现自然资源执法体制机制改革与事业单位改革同部署、同推进。成立了以局长为组长的青田县自然资源和规划局推进自然资源行政执法体制机制改革工作专班,制定《青田县自然资源和规划局关于完善自然资源执法体制机制改革实施方案》,将目标任务、工作要求、责任科室和完成时限进行一一细化,分解责任落实,强有力推进自然资源执法队伍建设。

理顺执法机制,组建专业队伍。根据改革要求完善机构设置,做好自然资源行政执法队伍和乡镇自然资源所的组建。整合自然资源系统现有执法力量,组建青田县自然资源行政执法队,以青田县自然资源和规划局的名义统一集中行使自然资源专业执法职责。在原国土资源所的基础上,组建7个自然资源所,优化自然资源所人员结构,充实基层执法力量,切实履行自然资源管理工作职责,协助乡镇街道做好自然资源管理相关工作。

创新监管方式,强化执法力量。一是强化信息化建设,启用青田县自然资源动态监管平台。出台《青田县自然资源动态监管和违法处置工作机制(试行)》,将信息化与执法监察有机融合,进一步提升动态监管和违法处置水平。二是强化执法队伍的业务水平。连续公开招录土地资源管理、地理信息科学、采矿工程、测绘工程、城乡规划、土木工程等专业人才充实自然资源所骨干力量,以学帮带等形式加大对新进工作人员的业务培训,提升基层所干部职工能力素质。三是强化办公场所建设。7个自然资源所均拥有独立的办公场所,设置了统一标识标牌和便民服务窗口等,并配备了专门的档案室,办公设施齐全。机构改革以来,各自然资源所紧紧围绕当地经济社会发展思考土地、矿产资源开发利用与管理问题,理思路、拿措施、当参谋、抓落实,在服务当地经济社会发展中贡献了自然资源力量。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统