当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>嘉兴
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2020-08-10
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

嘉兴市:军民合用机场顺利获批国家统筹补充耕地指标
发布日期:2020-08-10 15:47浏览次数:字体:[ ]

近日,自然资源部、财政部联合印发《关于同意2020年第一批补充耕地国家统筹(浙江省)的复函》,嘉兴军民合用机场项目共获国家统筹补充耕地指标4743.849亩、水田4321.6215亩、粮食产能565.6857万公斤,为全省获批最多的项目。

嘉兴军民合用机场建设工程项目是国家、省、市国民经济和社会发展“十三五”规划重点项目,也是建党百年嘉兴献礼项目。为切实保障项目落地,嘉兴市自然资源和规划局一方面通过安排820亩市级统筹补充耕地指标保障安置用地,另一方面积极争取国家统筹补充耕地指标支持。一是排摸到位。按照省统一部署,按照“应报尽报、能争必争”的原则,及时开展项目调查工作,2019年度符合条件为嘉兴军民合用机场唯一项目;二是协调到位。申报国家统筹补充耕地指标的项目,需要达到一定的前期深度,所需资金也较多,我局及时与项目业主、财政部门以及当地政府平台对接联系,努力确保申报的补充耕地指标获批;三沟通到位。从不同渠道、不同层面积极向省自然资源厅汇报沟通,争取省级支持转报国家。

截止目前,嘉兴市共成功获取“京杭运河浙江段三级航道整治工程杭州段(海宁、桐乡)、湖嘉申线航道嘉兴段二期工程、嘉兴军民合用机场改扩建工程”3个项目国家统筹补充耕地6452.80亩、水田5460.38亩、粮食产能769.2579万公斤。2020年正在组织申报3个项目,涉及国家统筹补充耕地693.65亩、水田349.51亩、粮食产能72.0324万公斤。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统