当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>金华
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2020-07-02
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

武义对185处地质灾害风险防范区实施全天候监测
发布日期:2020-07-02浏览次数:字体:[ ]

6月30日,武义县自然资源和规划局泉溪镇自然资源所的两名工作人员冒雨来到车苏村,与村干部及巡查员一起对该村“坎头背” 地质灾害风险防范区进行实地踏勘监测。

进入汛期以来,武义县自然资源和规划局组织人员对全县185处地质灾害风险防范区进行实地踏勘排查和监测,对排查发现的问题立即采取紧急措施,消除安全隐患。特别是6月19日以来,该局针对持续强降雨天气,开启“白加黑”“5+2”的战时状态。

今年以来,武义县自然资源和规划局主动谋划,以“一张图”信息平台为依托,对初步划定的地质灾害风险防范区进行核查,确定地质灾害隐患点、地质灾害风险防范区,明确防范措施。对全县185处地质灾害风险防范区,专门竖立了监测预警设施及标识标牌,并按照“一点一预案”的要求,分类编制地质灾害应急预案和分梯次人员转移方案。


武义县自然资源和规划局还对每个风险防范区存在的安全隐患、漏洞等,进行了深度分析和综合研判,不定期组织人员实地监测。针对高风险区域,一方面由专业监测单位进行技术排查,另一方面与应急管理、气象、水利等部门和乡镇(街道)进行联动,做到早发现、早会商,同时根据当地雨情及时发布预警信息,一旦发生险情,按照“主动避让、预防避让、提前避让”的原则,果断组织受威胁群众提前疏散转移,确保人民群众生命安全。


经全面排查,全县185个地质灾害风险防范区潜在灾害受威胁的农户有530 户、常住人口723人。针对以上排查出来的地质灾害安全隐患,武义县自然资源和规划局聘请专家对地质灾害隐患点进行实地勘查,把防灾减灾工作落到实处。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统