当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>丽水
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2020-07-16
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

缙云县:组织开展地质灾害防治知识宣传培训
发布日期:2020-07-16浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高全县各乡镇、村干部和基层自然资源所工作人员的地质灾害防治能力水平,提高应急避险救灾能力,7月6日上午,缙云县自然资源和规划局在县职业中专实训楼五楼报告厅举办地质灾害防治知识培训会。

此次培训会特别邀请了气象局陆敬华台长和浙南院郑玲工程师进行授课。全县各乡镇(街道)分管领导、基层自然资源所干部、地质灾害风险防范区监测员共210人参加培训。

气象局陆敬华台长就对缙云气候和气象灾害特点、气象灾害预警信号进行讲解,并对“缙云气象”微信公众号、智慧气象APP等获取天气预报的快捷渠道进行详细介绍。

郑玲工程师在授课中对地质灾害的概念、类型、分类、特征进行了详细的介绍,就地质灾害的自我防范、应急处置、综合治理等进行了深入浅出的讲解。同时,对省厅新开发地灾智防APP进行介绍,并进行安装操作演示,操作使用说明,能使管理者随时随地查看地质灾害预报预警、专业监测、巡查、速报等各类信息,基层地质灾害防治人员及时、简便查看、汇总、填报信息的重要工具。

通过组织此次地质灾害防治知识业务培训,有效的强化了基层干部群众的防灾意识和实践避灾能力,是保障全县地质灾害防治工作健康有序开展的有力举措。

  


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统