当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>宁波
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2020-06-09
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

宁波市海曙区:2020年土地储备计划获宁波市政府批准
发布日期:2020-06-09 09:05浏览次数:字体:[ ]

经精细排摸、科学编制,宁波市海曙区2020年度土地储备计划于近日顺利获得宁波市政府批准。根据该计划,2020年宁波市海曙区计划做地17宗187.99公顷,计划入库23宗92.41公顷,计划出让23宗91.62公顷,计划面积分别比去年增加20.83%、12.63%和5.46%。今年以来,宁波市海曙区坚持规划引领,统筹谋划,积极盘活城镇低效、“批而未供”和“供而未用”等存量用地,从严控制新增用地规模,努力发挥土地资源的最大利用效益。

今年的计划主要体现三方面特点:一是加强整体谋划。根据宁波市海曙区城市发展定位,科学合理确定总体土地储备规模和时序,在对市场供求精准预判的同时,注重与轨道交通等其他重大社会建设形成整体谋划,发挥区域发展综合效益。二是加强统筹联动。计划编制坚持以宁波市市委市政府和海曙区区委区政府统筹理念为指导,立足城市长远发展,坚持储备工作区、镇(乡)同频共振,促进区域统筹协调发展。三是加强计划落实。充分考虑到做地过程中可能遇到的困难和问题,加快土地前期开发进度,强化机关业务部门和乡镇的统筹协调,积极解决困难问题,切实保证土地储备计划按要求、按时序执行到位。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统