当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>丽水
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2020-06-12
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

缙云县:开展地质灾害防治知识宣传培训工作
发布日期:2020-06-12浏览次数:字体:[ ]

梅汛来临之际,缙云县局开展形式多样,丰富多采的地质灾害防治知识宣传培训活动。

5月27日至29日,邀请浙江省第七地质大队浙南省浙南综合工程勘察院,在新建镇、壶镇镇、东渡镇、大洋镇组织地质灾害知识培训会,开启今年第一轮送地质灾害知识下乡活动。本轮次培训的主要内容为地质灾害基本知识、地质灾害预防、如何减少地质灾害对人类的危害、突发地质灾害临灾处置和应急救灾等方面知识,培训采用地质灾害防治知识和缙云县突发案例相结合,剖析反思灾害案例,充分分析引发灾情的原因及应急救援处置办法。参加培训的人员有乡镇分管领导、基层自然资源所干部、驻村干部、地质灾害隐患点监测员等,共220人。参训者纷纷表示培训通俗易懂,收获很大。

6月1日,缙云县局给大洋、大源等学校师生送去一份特殊的“六一”礼物--地质灾害防治知识宣传片。广大师生通过观看地质灾害防灾避险视频,了解了滑坡、崩塌、泥石流等常见地质灾害现象,掌握五步避险法。目的是让每个学生都成为宣传员,将地质灾害科普知识传送给家长,实现“教育一个小孩,带动一个家庭,影响整个社会”,真正让地质灾害防治知识进入千家万户,守护每一个家庭的生命财产安全。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统