当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>台州
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2020-06-12
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

临海市:北洋涂区域围填海历史遗留问题处理方案获自然资源部备案复函
发布日期:2020-06-12浏览次数:字体:[ ]

近日,临海市北洋涂区域围填海历史遗留问题处理方案获自然资源部备案复函,涉及围填海历史遗留问题面积12611亩。方案的批复可有效地缓解头门港区紧张的发展空间,为产业项目落户提供万余亩用地保障。自去年3月份启动工作以来,该市整合自然资源和规划局、浙江头门港经济开发区管委会力量组建专班,全程跟踪,多次赴省进京汇报,先后完成北洋涂围填海项目生态评估报告、生态修复方案和处理方案编制,去年年底通过省自然资源厅和省政府审查后,立即将该市处理方案作为县级单独方案上报到自然资源部,推动方案尽快获批。据悉,备案区内将积极引导符合国家产业政策的项目落地,高效集约利用已填成陆区域,形成有效投资。同时,持续加强生态保护修复,按照已颁布的技术标准规范,细化生态保护修复措施,明确生态保护修复措施的季度工作安排,确保生态保护修复措施取得实效。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统