当前位置:首页
>新闻动态>市县动态>丽水
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2020-12-09
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

缙云县全民所有自然资源资产清查试点工作顺利通过验收
发布日期:2020-12-09浏览次数:字体:[ ]

缙云县全民所有自然资源资产清查试点工作自2020年1月正式启动,8月底全面完成试点任务,于11月17日顺利通过市、县专家验收。

一、严格执行技术标准,塑造标准清查样版

严格执行《浙江省全民所有自然资源资产清查试点项目实施方案(试行)》、《浙江省全民所有自然资源资产清查数据要求》等技术规范要求,从数据采集、内业处理、实地调查,到数据库建设、价值量估算,每一个环节都严格按照标准实施,确保全面、真实、准确地摸清缙云县全民所有自然资源的基本情况、管理情况、资产情况及价值情况。

二、深入研究堵点难点,创造问题破解思路

试点工作的要义,不仅是在既有标准下完成工作,更要发现问题、破解问题,形成一套可复制、可借鉴的工作经验。缙云县在工作开展中重视堵点、难点问题的调研。一方面,着力研究解决工作开展中遇到的问题。如,针对农用地价格核算难的问题,以征地区片价级别为基础,通过收集部分农地的投入、产出数据,用收益还原法推算级别平均地价,以此来估算农地经济价值。另一方面,及时汇总上报需要通过顶层设计来解决的问题,以试点推动整体工作的改进完善。如,名义价值和估算价值核算关系、同类型工作统一标准等问题。

三、充分结合地方特色,打造清查成果亮点

丽水市是生态大市,也是开展生态系统生产总值GEP核算的试点市。在资产清查工作中,缙云县结合“两山”银行创建工作,着力探索清查结果与缙云山区特色结合、资产清查与GEP核算结合的有效路径,切实完善丽水生态产品价值实现及转换机制,打造工作亮点。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统