当前位置:首页
>办事服务>科普知识
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2019-01-24
发布单位: 信息来源: 浙江省自然资源厅

科普 | 世界上最高的海底瀑布
发布日期:2019-01-24 19:00浏览次数:字体:[ ]

世界上最高的水下瀑布是丹麦海峡的海底大瀑布。为什么说它是世界上最高的瀑布呢?因为它比地面上的最高的瀑布还要高出4倍。

这个巨大的水下瀑布位于丹麦海峡深处,冰岛和北欧丹麦领土格陵兰岛之间,是由海洋学家偶然发现的。据说当时科学家们正在测量格陵兰沿海航线的海水流速。

然而,当科学家把电表放到海里时,他们发现它总是被强大的水流损坏。他们发现这些水域的水非常强,经过调查,他们得出结论,这是由于巨大的海水从海崖上倾泻下来,这就是为什么发现了巨大的水下瀑布。

100多年前就有人指出,在海洋的一个有限的区域,有很深的水下瀑布。20世纪60年代以后,电子仪器使证实这个世界奇迹的存在成为可能。而形成的原因和我们地面的瀑布形成的原因也是差不多的,因为有落差而产生!

作为世界上最大的瀑布,丹麦海峡的海底大瀑布的总落差约为3500米。它对维持深水的化学成分和动态平衡起着至关重要的作用。

来源:香蕉看世界


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统