当前位置:首页
>政务公开>建议提案
索引号: 002482437/2010-1010114531 公开方式: 主动公开
文号: 浙土资提〔2010〕49号 公开日期: 2010-05-24
发布单位: 浙江省自然资源厅

对省第十一届人大三次会议杭24号建议的答复
信息来源: 浙江省自然资源厅 发布日期: 2010-05-24 17:02 浏览次数: 字体:[ ]


戚静燕、过鑫富、吴苗强、夏玉云等四位代表:

你们在省第十一届人大三次会议提出的《关于加快临安市上溪叶腊石矿区采矿权审批的建议》(杭24 号)收悉。十分感谢你们长期以来对我省国土资源管理工作的关心和支持。关于你们提出的建议,经认真研究,现答复如下:

一、临安市上溪叶腊石矿区采矿权设置工作进展情况

为加快上溪叶腊石矿区的采矿权设置工作进度,妥善处置无序开采问题,我厅先后组织了对该矿区的实地调研、召开了两次专题会议进行专门研究,并形成了专题会议纪要(〔200915 号及〔2010号)。

1、实地调研情况。临安市上溪叶腊石矿采矿许可证于2008 11 月到期后,临安市国土资源局委托资质单位对该矿区进行了储量核算,发现该矿区地开石储量规模已达中型,依照矿产资源法律法规的规定,应按新设采矿权程序报批,并公开出让采矿权,由受让人向我厅申请办理采矿许可证登记手续。在收到新设采矿权申请后,我厅于

2、专题会议情况。为妥善协调解决该矿采矿权设置中存在的有关问题, 5 日和日,我厅分管领导先后主持召开了由厅主要职能处室、杭州市国土资源局、临安市政府、临安市国土资源局、临安市大峡谷镇政府有关领导及负责人参加的两次专题会议,就该矿区采矿权设置有关问题形成一致意见(详细内容见附件1、附件2)。

3、现阶段工作进展情况。目前,省、市、县三级国土资源部门正在按照日专题会议的决定,抓紧办理相关事项。《临安市矿产资源规划》、《杭州市矿产资源总体规划》的调整意见,我厅已于日正式批复杭州市人民政府。规划调整后,我厅将尽快对该矿区设置采矿权予以批复。

二、临安市上溪叶腊石矿区采矿权设置下一步主要工作

目前,该矿区采矿权设置尚需完成以下法定程序:(1) 由临安市国土资源局组织做好采矿权评估等出让准备工作,编制采矿权出让方案报我厅批准后,实施采矿权公开出让;

2)采矿权竞得人按照法定程序向我厅申请办理采矿权登记手续,领取采矿许可证。在办理采矿权登记过程中,我厅将及时协调相关职能处室及杭州市、临安市国土资源部门,尽快依法办妥该矿采矿权审批手续。

科学保护和合理开发利用临安市上溪叶腊石资源,维护长期、稳定、科学、有序的开采秩序是一项系统工程,需要当地政府和各有关部门的密切配合,国土资源部门将依法依规认真履行职责。同时,恳请四位代表继续对该矿区下一步工作及当地政府和各有关部门的工作进展情况进行监督。我们相信在当地政府的领导下,通过各部门间的协调沟通和通力协作,该矿区一定能实现依法规范、科学有序开采的总体目标。

再次感谢你们对我省国土资源管理工作的关心和支持,

希望在今后的工作中能得到你们一如既往的关心和支持。联系人:叶仙云联系电话:0571—88877787 邮编:310007

二○一○年

抄送:省人大代工委、省政府办公厅、杭州市人大。

浙江省国土资源厅办公室      2010 20 日印发


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】