当前位置:首页
>政务公开>统计数据>矿产资源统计
索引号: 002482437/2005-01014 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2005-12-31
发布单位: 信息来源:

2005年矿产资源
发布日期:2005-12-31 00:00浏览次数:字体:[ ]

截至2005年底,已发现固体矿产113种,已探明储量的有67种(油气未列入),矿产地5254处。叶蜡石、明矾石探明资源储量居全国之冠,分别占全国的45%、51%。萤石、伊利石、铸型用辉绿岩居第二位,分别占13%、38%、21%。硅藻土、饰面用闪长岩名列第三,分别占10%、21%。排列第五到第十位的有:沸石、硅灰石、透辉石、玻璃用砂岩、铸型用玄武岩、硼矿、膨润土、珍珠岩、长石、高岭土、玻璃用石英岩、饰面用大理岩、水泥用大理岩等。可以满足省内需求的矿产有叶蜡石、硅藻土、水泥灰岩、熔剂灰岩、萤石、硅灰石、膨润土、明矾石、沸石、电石灰岩和建筑石料等矿产;主要依托国内供应的有煤炭、天然气、磷、硫、铅、锌、稀土等矿产;主要依赖国外供应的有石油、铁、钾盐、铜、铝等矿产。

截止2005年底,全省共有各类矿山企业4160个,开发利用矿产共70种。全省各类矿山企业采掘矿石总量3.71亿吨,年产量列前五位的矿产分别为建筑用凝灰岩、水泥用灰岩、砖瓦用粘土、建筑用砂岩和建筑用安山岩。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统