当前位置:首页>政民互动>民意征集
民意征集:
    欢迎您进入“民意征集”,本栏目不定期推出一些议题,欢迎有识之士提出真知灼见,献计献策!我们会对大家提供的评论认真研究,并在适当的时候发布相关意见!由于此项工作我们还在尝试中,不当之处敬请谅解!
浙江省自然资源厅办公室关于公开征集2022年度自然资源领域民生实事建议的通知

各市、县(市、区)自然资源主管部门,厅机关各处(室、局),直属各事业单位:

自然资源管理事关千家万户,为持续努力把群众“急难愁盼”事项办好办实,我厅拟公开征集2022年度浙江省自然资源领域民生实事建议项目。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

聚焦高质量发展建设共同富裕示范区,充分发挥自然资源职能作用,坚持“小切口、大主题”,着力保障和改善民生,攻坚缩小区域、城乡、收入三大差距,主要内容包括但不限于:地质灾害和海洋灾害防治、守好“饭碗田”、山水林田湖草生态修复、保障性租赁住房用地供应、不动产登记、村庄规划编制、农村集体经营性建设用地入市、测绘地理信息服务、自然资源科普等。

二、征集要求

1.普惠性。建议项目应具有公益性,项目受益面要广,尽可能涵盖较大的社会群体。

2.实效性。建议项目应围绕基层和群众最关心、最盼望、最急需解决的现实问题,能让群众看得见、摸得着、易感知、得实惠。

3.可行性。建议项目应立足浙江高质量发展建设共同富裕示范区实际和财力承受能力,原则上做到当年实施、当年完成、当年见效或取得阶段性成效。

4.可量化。建议项目应有清晰的年度定量目标,便于监测、考核、评价。

三、征集时间

2021年9月9日至2021年9月30日。

四、征集方式

1.请各市、县(市、区)自然资源主管部门深入基层一线调研,充分了解民情民意,谋划好2022年度民生实事事项。填写好《2022年度全省自然资源领域民生实事建议表》(附件),通过浙政钉报厅办公室慎洁。

2.社会公众可以通过以下3种方式提供建议:

(1)登录“浙江省自然资源厅”网站(http://zrzyt.zj.gov.cn/),在“2022年度自然资源领域民生实事征集”栏目下填写建议内容,发送建议至邮箱:1206138829@qq.com

(2)关注“浙江自然资源”微信公众号,进入专栏留言,提出项目建议;

(3)信函邮寄至浙江省自然资源厅(地址:杭州市西湖区西溪路118号,邮政编码:310007),信封上请注明“民生实事征集”字样。


附件:2022年度全省自然资源领域民生实事建议表.docx




浙江省自然资源厅办公室

2021年9月8日

附件:浙江省自然资源厅办公室关于征集2022年度自然资源领域民生实事建议的通知.pdf


发布日期: 2021-09-09截止日期: 2021-09-30