当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
索引号: 002482437/2022-1010116948 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-08-04
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 厅科技处

看“浙”里,强“科普之翼”
发布日期: 2022-08-04 18:03 浏览次数: 字体:[ ]

近日,浙江省自然资源科普讲解决赛在杭州市举办,省自然资源厅党组成员、副厅长闵建平出席并颁奖。这次比赛由省自然资源厅主办,省地质院、厅服务中心、厅信息中心、省测科院协办。

近日,浙江省自然资源科普讲解决赛在杭州市举办,省自然资源厅党组成员、副厅长闵建平出席并颁奖。

本次大赛聚焦浙江省自然资源特色,积极探索多元化科普创作,重点围绕助力双碳、生态修复、空间规划、耕地保护、测绘地理信息、防灾减灾等领域科学知识和科技创新成果,得到了各地各单位的积极响应,共收到73份参赛作品。经专家初赛评审,18名选手入围大赛现场决赛。在决赛中,选手们深挖我省自然资源学科文化内涵,借助信息化为科普加速,深入浅出地诠释了浙江自然资源美丽故事。

根据比赛成绩排名,评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名及优秀奖16名。其中前2名获奖选手被推荐参加自然资源部2022年自然资源科普讲解大赛。同时,根据推荐单位组织和获奖情况共评选出优秀组织奖6个。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】