当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
索引号: 002482437/2022-00083 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-01-14
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 厅矿保处、湖州市自然资源和规划局

全省智能化绿色矿山建设试点工作验收会在湖州召开
发布日期: 2022-01-14 23:13 浏览次数: 字体:[ ]

1月12日,全省智能化绿色矿山建设试点工作验收会在湖州市召开。

1月12日,全省智能化绿色矿山建设试点工作验收会在湖州市召开,省自然资源厅二级巡视员邱建平出席会议并讲话。

会上,杭州建德海螺水泥有限公司洞山石灰石矿等三家企业智能化绿色矿山试点单位分别汇报建设情况,专家组进行了评审和讨论。专家组认为,试点项目智能化矿山“164”体系已建成,数字化、智控化目标已实现,部分标准有突破,建设模式值得推广,予以验收通过。

邱建平指出,智能化绿色矿山是传统绿色矿山的迭代升级,建设智能化绿色矿山,是我省矿产资源领域的一项重大改革举措,是顺应数字化时代发展潮流的必然选择,是推进矿业高质量绿色发展的必经之路。各级自然资源主管部门要深刻理解、准确把握数字化改革的内涵特点,在推进智能化绿色矿山建设过程中,正确处理好与绿色矿山质量提升的关系、与绿矿智用的关系,以及“一矿创新”与“多矿共享”的关系。他强调,要把智能化绿色矿山建设要求贯彻到矿山的全生命周期,长期坚持、持续创新,实现绿色矿山质量再提升、系统平台再整合、应用场景再融合、体系建设再迭代、制度流程再重塑、双碳领域再创新、指导服务再加强,形成浙江经验,交出高分报表。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统