当前位置:首页
>新闻动态>图片新闻
索引号: 公开方式:
文号: 公开日期: 2021-09-27
发布单位: 信息来源: 厅执法局

浙江省自然资源厅召开厅扫黑除恶斗争和平安建设工作领导小组会议
发布日期:2021-09-27 22:46浏览次数:字体:[ ]

9月27日下午,省自然资源厅召开厅扫黑除恶斗争和平安建设工作领导小组会议。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平主持会议并讲话。

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,严厉打击“沙霸”“矿霸”及其“保护伞”,深入推进自然资源领域整治工作,9月27日下午,省自然资源厅召开厅扫黑除恶斗争和平安建设工作领导小组会议。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平主持会议并讲话。省自然资源厅党组副书记、副厅长徐国龙,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景,省自然资源厅党组成员、省自然资源专职副总督察许小忠出席会议。

9月27日下午,省自然资源厅召开厅扫黑除恶斗争和平安建设工作领导小组会议。

会议传达学习了全国扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会、全国公安机关打击整治“沙霸”“矿霸”等自然资源领域黑恶犯罪专项行动视频部署会、全省扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进视频会和自然资源部深入推进自然资源领域整治工作会议等有关会议精神,通报了自然资源领域整治工作安排和平安建设有关情况,研究部署了深入推进自然资源领域整治和平安建设工作。会上陈远景和许小忠对做好下一阶段工作提出了具体要求。厅矿业权处、海域海岛处、执法局等处(室、局)进行了交流发言。

黄志平指出,要坚决贯彻落实中央专项治理部署,聚焦重点问题,严厉打击“沙霸”“矿霸”等矿产资源领域的违法行为。全省系统要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,全面排查行业管理短板弱项,及时堵塞监管漏洞,把开展自然资源领域整治作为政治大事、本职要事、民生实事来抓。

黄志平强调,要加强矿产监督检查,加大对各类矿产违法行为案件的查处力度,加强对行业协会的监管。坚持协调联动,推进行刑衔接;坚持问题导向,回应群众关切问题;坚持补齐短板,健全防范和整治机制;推进应用场景建设,强化数字赋能。各级自然资源主管部门要抓紧研究部署,狠抓落实,层层压实整治责任,全面完成自然资源领域整治工作的各项目标任务。

黄志平要求,要统筹推进全系统平安建设工作;要从严从细抓好国庆节前后的安全生产工作,筑牢安全保障;要抓好疫情防控工作,严格遵守各类防疫规定;要紧绷安全弦,持之以恒、毫不松懈地把工作做实做细,确保圆满完成年度任务,确保系统上下安全无事故,确保各项工作取得满意的成绩。

省自然资源厅扫黑除恶斗争领导小组和省自然资源厅平安建设工作领导小组组长、副组长、成员和驻省自然资源厅纪检监察组负责人参加了会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统