当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2021-1010114739 公开方式: 主动公开
文号: 浙自然资函〔2021〕55号 公开日期: 2021-09-18
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 浙江省自然资源厅

浙江省自然资源厅 浙江省总工会关于举办2021年浙江省职工地质灾害风险调查评价技能竞赛的通知
发布日期:2021-09-18 10:53浏览次数:字体:[ ]

省地勘局,省自然资源厅有关处室及直属事业单位,中央驻浙有关地勘单位:

为深入学习贯彻习近平总书记对自然灾害防治能力建设和技能人才工作的系列重要讲话精神,深入推进“技能浙江”行动,加强地质灾害防治产业职工队伍建设,充分调动发挥全省千名“驻县进乡”地质队员的工作积极性,助推全省地质灾害防治工作再提升,全力护航争创社会主义现代化先行省和高质量发展建设共同富裕示范区,根据浙江省总工会《关于开展2021年省级职工职业技能竞赛工作的通知》要求,经研究,决定举办2021年浙江省职工地质灾害风险调查评价技能竞赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

本次竞赛由省自然资源厅、省总工会联合主办,省地质勘查局承办,省自然资源厅人力资源开发中心、省地质环境监测中心等单位协办。为加强竞赛组织领导,成立竞赛组织委员会及办公室(附件1),竞赛组委会办公室设在省地质勘查局工会。同时,设立技术专家委员会、仲裁委员会,分别负责竞赛技术工作、对竞赛活动进行全程监督。

二、竞赛项目

地质灾害风险调查评价   

三、参赛对象

参加此次竞赛的单位应为承担我省县域地质灾害风险普查和乡镇(街道)地质灾害风险调查评价工作任务的我省地勘单位和中央驻浙地勘单位;参赛人员应为在浙江省从事地质调查职业及相关职业的在编在岗(事业纳编人员或与单位签定劳动合同的人员,不包括劳务派遣人员)技术人员或在相应岗位(工种)工作满3年的技术工人。已参加同一职业(工种)且获得“中华技能大奖”和“全国技术能手”荣誉称号以及国家级一类竞赛获得前五名、国家级二类竞赛获得前三名和曾经参加省级职业技能竞赛决赛前三名人员不得以选手身份参赛。

四、竞赛方式和范围

本次竞赛分为个人赛和团体赛,每个参赛代表队选拔4人参赛。竞赛采取理论知识考试与技能操作考核相结合的形式进行。其中,理论知识考试主要考核基础知识、相关法律法规、技术规范、技术标准等掌握情况;技能操作考核主要考核野外实际操作技能。参赛人员在规定时间、规定场地同台竞技,完成指定的理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试、技能操作考核两项分数合计为竞赛总成绩,个人和团体均以得分高低排列名次,个人赛总成绩相同时,按技能操作考核分数高者排名在前;团体赛总成绩相同时,按技能操作考核分数高者排名在前,若还相同,则按理论考试第1名分数高者排名在前。具体竞赛工作方案见附件2。

五、参赛组队方式

参加竞赛的代表队,由各参赛单位通过内部预赛选拔产生,每支参赛队由6人组成,其中领队、技术指导各1人,参赛选手4人。

六、报名方式

由各参赛单位填写报名表,报送竞赛组委会办公室。请各单位接通知后,按照要求填写参加竞赛报名表(附件3、4),并于2021年10月15日前报送竞赛组委会办公室(联系人:黄曼尔、王豹,电话:0571-87059220,邮箱地址:583635859@qq.com)。

七、时间安排

2021年10—11月举行,具体时间另行通知。

八、奖励办法

(一)奖项设置

竞赛设团体奖及个人奖,参赛选手按总成绩从高到低进行排序,对竞赛团体成绩优秀的参赛队,颁发团体一、二、三等奖,其中团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,个人竞赛分设一、二、三等奖,其中一等奖3人,二等奖4人,三等奖5人。

(二)奖励

个人一等奖中第1名奖金为5000元,第2名奖金为4000元,第3名奖金为3000元;二、三等奖分别给予2000元和1000元的奖金。

(三)荣誉

1.获得竞赛团体成绩前6名的参赛队,由省自然资源厅、省总工会分别授予团体一等奖、团体二等奖、团体三等奖牌。

2.获得个人一、二、三等奖的选手,由省自然资源厅、省总工会颁发获奖证书。

3.获得个人前3名(理论和操作成绩均合格)的选手,按省级职工技能竞赛相关规定由省总工会予以奖励,并经省总工会核准后授予“浙江金蓝领”称号。若前3名中有不符合授予条件的,不再递补。

4.对获得竞赛第4—12名的省自然资源系统事业编制内选手,由省自然资源厅纳入“百名业务能手”培育工程人选。若前4—12名中有不符合纳入条件的,不再递补。

九、有关要求

(一)各有关部门和单位要高度重视竞赛活动,切实加强组织领导,广泛宣传发动,抓住竞赛有利时机,大力营造以赛促练、以赛促训的良好氛围,推进技能培训和岗位练兵等活动,鼓励职工不断提高技术技能水平,确保竞赛活动有序有效落实。

(二)要指定专人负责,发动行业单位和从业人员积极参赛,并对照标准,认真筛选,严格把关,组织好参赛选手的选拔和推荐工作,同时要确保选拔质量和选拔工作的公正公平。

(三)为确保本次大赛公平公正,成立竞赛仲裁委员会,负责对竞赛活动进行全程监督,确保竞赛活动公开、公平、公正进行。

(四)要明确责任单位和责任人,落实竞赛现场的公共卫生、消防、人身等安全责任,制定科学合理的疫情防控工作方案和应急处置预案。竞赛期间,严格落实疫情防控有关要求。

(五)参加竞赛人员的服装、交通、住宿费由各参赛单位负责,其他费用由组委会负责。

附件:1.2021年浙江省职工地质灾害风险调查评价.docx

          2.2021年浙江省职工地质灾害风险调查评价技能竞赛技术专家委员会成员名单.docx

     3.2021年浙江省职工地质灾害风险调查评价技能竞赛仲裁委员会成员名单.docx

     4.2021年浙江省职工地质灾害风险调查评价技能竞赛工作方案.docx

     5.2021年浙江省职工地质灾害风险调查评价技能竞赛代表队报名表.docx

     6.2021年浙江省职工地质灾害风险调查评价技能竞赛参赛选手登记表.docx

   7.中央驻浙有关地勘单位.doc

浙江省自然资源厅      浙江省总工会

2021年9月16日

附件:浙自然资函〔2021〕55号浙江省自然资源厅 浙江省总工会关于举办2021年浙江省职工地质灾害风险调查评价技能竞赛的通知.pdf

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统