当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-00463 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-03-05
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 厅确权登记局、衢州市自然资源和规划局、金华市自然资源和规划局

黄志平在衢州金华调研
发布日期:2021-03-05浏览次数:字体:[ ]

3月3日至3月4日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平赴衢州、金华调研,走乡村,访企业,问项目,深入一线,为各地送服务、解难题。省自然资源厅党组成员、副厅长夏晓鸿,省自然资源厅党组成员、专职副总督察许小忠参加调研。

“这个项目规划用地多少亩,总投资多少,目前进展到哪一步了?”在衢州市柯城区沟溪乡全域土地综合整治项目现场,黄志平边走边看边问,详细了解项目进展及柯城区全域土地综合整治和流域性地质灾害综合治理情况。在得知去年柯城区仅用5个月时间,完成全域土地综合整治的谋划开工、土地流转、验收入库等一系列工作,创造了当年谋划、当年立项、当年施工、当年验收入库的“柯城速度”,黄志平给予高度肯定。他强调,要谋深做实乡村全域土地综合整治与生态修复“后半篇”文章,促进空间科学合理布局、土地节约集约利用,探索一条盘存量、保耕地、护生态、促发展的新路子,坚守质量底线、生态底线、民生底线、廉政底线,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

3月3日至3月4日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平赴衢州、金华调研。图为衢州市柯城区沟溪乡全域土地综合整治项目调研现场。

不动产登记是涉及群众和企业的“关键小事”。2021年1月,自然资源部发文推广义乌市不动产登记“综合创新示范”工作经验。在义乌市坐标房产交易中介现场,黄志平观摩二手房转移登记网上办理的全过程,并从自助打印机上取下不动产登记证书交到买方手中。在义乌市工商银行总行营业部现场,他就网上办理是否通畅、系统运行安全保障、企业群众满意程度等问题进行了详细询问。黄志平表示,义乌市通过不动产登记综合创新改革,“互联网+不动产登记”上了新的台阶,从“最多跑一次”上升到了“一次不用跑”,真正实现了“零材料、零跑腿”,值得充分肯定。希望认真做好试点总结,把主要经验和关键做法都梳理出来,形成材料上报省政府,同时加快在全省推广。

3月3日至3月4日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平赴衢州、金华调研。图为义乌市坐标房产交易中介现场。

在磐安县玉山镇岭口畈项目现场,黄志平听取涉林垦造项目基本情况和整改进展。他强调,要高度重视中央生态环境保护督察通报的问题,扎实推进整改工作。要坚持实事求是,注重整改质量,加快验收进度,加强沟通对接,确保整改成果能够通过中央生态环境保护督察“回头看”检验,切实让农民享受到整治红利,实现土地资源的节约集约利用。

3月3日至3月4日,省自然资源厅党组书记、厅长黄志平赴衢州、金华调研。图为磐安县尖山镇斐湖畈督察整改进展现场。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统