当前位置:首页
>政务公开>通知公告
索引号: 002482437/2021-00320 公开方式: 主动公开
文号: 浙自然资党〔2021〕11号 公开日期: 2021-02-08
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 浙江省自然资源厅

中共浙江省自然资源厅党组关于开展“聚力十四五、提升三服务”行动的通知
发布日期:2021-02-08浏览次数:字体:[ ]

各市、县(市、区)自然资源主管部门,厅机关各处(室、局)、直属各事业单位:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十四届八次全会精神,高水平推进国土空间治理现代化,根据《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅关于开展“深化拓展三服务、凝心聚力十四五”行动的通知》要求,结合我厅实际,现将打造我省自然资源系统“三服务”2.0版的有关事项通知如下:

一、加强系统服务

立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,结合近年来履职过程中全省普遍存在的“卡脖子”短板,“十四五”开局需要重点推进的工作,企业、群众、基层高度关注的问题,持续推进“三服务”迭代升级。一是升级服务理念。牢固树立“整体智治”理念,深化闭环式全程服务、体系化联动服务、滴灌式精准服务、数字化智慧服务,合力打通问题解决“最后一公里”,推动服务方式从“碎片化”转为“一体化”。二是提升服务标准。主动回应基层诉求,坚决避免“把说了当做了”“把做了当做成了”,不见成效不收兵,确保问题不拖沓、不积压、不敷衍,真心实意解决问题。三是提高服务站位。践行以人民为中心思想,落实厅党组“向前一步”要求,增强大局意识、补位意识,深化争先创优,主动担当作为,为争创社会主义现代化先行省发挥更大作用,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。原则上每季度开展一次集中服务。

二、提升服务成效

把“三服务”作为落实省委“十三项战略抓手”、推进部门治理现代化和履行自然资源“两统一”核心职责的重要抓手,持续提升服务质量。一是实行专班攻坚。围绕省委、省政府中心工作和自然资源“两统一”核心职责,梳理确定厅2021年度深化“三服务”重点服务事项,组建工作专班,由厅领导领衔破难攻坚,为企业、群众和基层提供精准、有效服务。二是深化重大服务。聚焦经济社会发展、疫情防控需求和群众关切、企业期盼、社会关注等事项,进一步优化行政审批服务、重大项目服务和民生保障服务。三是强化政策集成。一体化推进政策调整、创新和补短板,尤其是要认真研究近年来全省自然资源系统履职过程中存在的普遍性、全局性、长远性问题和“牵一发而动全身”重大改革事项,力争出台创新性、集成性、普惠性政策,推动更多服务成果转化为决策成果和制度成果。

三、强化组织保障

加强省市县协同,合力推进三服务走深走实走远。一是加强组织领导。厅党组专题研究部署,各级自然资源主管部门党委(党组)主要负责人要亲自抓,领导班子成员要落实好分工范围和分管领域的“三服务”工作。厅机关各处(室、局)、直属各事业单位要加强力量统筹,推动涉及本单位、本领域重要事项有效解决。二是改进工作作风。大力弘扬“唯实惟先、善作善成”作风,坚持以质量论英雄、不以数量定胜负,坚决避免重问题数量、轻服务质量,重办结率、轻实效性的倾向。实施“三服务”事项动态管理,各部门各单位要定期报送“三服务”事项办理情况。三是激励比学赶超。把“三服务”与年度绩效考核、干部选拔任用、督查问责结合起来,推动广大党员干部增强本领、锤炼能力、激发干劲。通过多种形式全面展示“三服务”的实践和成效,认真挖掘、总结、推广和宣传最佳实践和先进典型,营造争相服务、比学赶超的浓厚氛围。

附件:2021年度厅深化“三服务”重点事项汇总表.doc

中共浙江省自然资源厅党组

2021年2月7日

附件:浙自然资党〔2021〕11号中共浙江省自然资源厅党组关于开展“聚力十四五、提升三服务”行动的通知.pdf


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统