当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-00309 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-02-06
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 厅生态修复处

全省国土空间生态修复工作座谈会在杭州召开
发布日期:2021-02-06浏览次数:字体:[ ]

2月4日下午,全省国土空间生态修复工作座谈会在杭州召开,重点部署研究乡村全域土地综合整治与生态修复、第二轮中央生态环境保护督察废弃矿山生态修复问题整改工作。省自然资源厅党组成员、副厅长盛乐山出席会议并讲话。

24日下午,全省国土空间生态修复工作座谈会在杭州召开省自然资源厅党组成员、副厅长盛乐山出席会议并讲话。

会议强调,乡村全域土地综合整治与生态修复工程要做到理念引领、规划引领、典型引领,算好土地、资金、生态、民生、产业五本账。要明确目标、强化举措、规范管理、完善政策,对乡村全域土地综合整治与生态修复进行全面迭代升级。要以村庄面貌全面提升、美丽田园加速推进、生态环境显著改善、亮点打造各具特色为目标,实施包含开展村庄整治、农田整治、生态修复、历史文化名村及历史文化(传统)村落保护、乡村企业用地整治、一二三产业融合发展等内容的“3+X”模式2.0版本乡村全域土地综合整治与生态修复工程。

会议要求,要习惯在聚光灯下干好工作,举一反三,自觉接受监督。对于中央环保督察指出的废弃矿山生态修复工作中的问题、省领导提出的全域土地综合整治实施中的问题,要切实增强做好生态修复工作的政治责任感、思想紧迫感和工作执行力,查清问题、压实责任、多措并举,高质量推进废弃矿山生态修复、乡村全域土地综合整治与生态修复工作。

24日下午,全省国土空间生态修复工作座谈会在杭州召开。图为座谈会现场。

省自然资源厅国土空间生态修复处、省国土整治中心、各市自然资源主管部门相关负责人参加会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统