当前位置:首页
>新闻动态>工作动态
索引号: 002482437/2021-00336 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-02-10
发布单位: 浙江省自然资源厅 信息来源: 厅地勘处

事关城市安全,浙江研究部署这项工作!
发布日期:2021-02-10浏览次数:字体:[ ]

2月8日下午,省自然资源厅在杭州召开推进城市运营领域重大安全生产事故风险防控地质工作会议,专题研究部署城市地质工作。省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景主持会议并讲话。省自然资源厅二级巡视员邱建平,省地质勘查局党委委员、省有色金属地质勘查局局长张根红出席会议。

2月8日下午,省自然资源厅召开会议,专题研究部署城市地质工作。省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景主持会议并讲话。

会议强调,城市地质工作是地质工作的重要组成部分,是城市规划建设和经济社会发展的重要基础支撑。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步发挥城市地质工作对城市建设和经济社会高质量发展的支撑作用,确保全省城市地质工作起好步、开好局。要抓紧制定出台加强城市地质工作的指导意见,进一步构建系统完备的地下空间资源开发利用管理制度、地质工作与新型城镇化发展深度融合的体制机制。要进一步优化浙江省地质勘查“十四五”规划,深化城市地质工程,聚焦城市规划、建设、运行、管理等重大问题,谋划好重大项目、重大平台、重大改革、重大政策,大力推进空间、资源、环境、安全多要素地质调查,完善城市地质安全风险评价等标准体系建设,推进城市地下感知与安全利用科技创新。作为全省城市地质工作先行地区,杭州市要在前期工作的基础上,理出城市地质工作任务和工作职责两张清单,总结提炼好经验、好做法,为推进全省城市地质工作提供示范和样板。

省自然资源厅地质勘查管理处、矿业权管理处、矿产资源保护监督处,省地质勘查局地矿处,省地质调查院、省地质环境监测中心、省第一地质大队、省物勘院有关负责人和技术专家参加会议。


2月8日下午,省自然资源厅召开会议,专题研究部署城市地质工作。图为会议现场。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统